Суп из сушеного горошка

Наваристый бельгийский суп из сушеного горошка многим придется по вкусу. Он не так тяжел, как может показаться на первый взгляд, а ветчинная кость и набор корнеплодов со специями дадут просто божественный аромат!

Ингредиенты:


Для приготовления блюда потребуется: сито металлическое, кастрюля, мелкая терка, мешалка из дерева или силикона, миски для ингредиентов, глубокие тарелки для подачи.

Лущеный горох поместить в кастрюлю (рекомендуем к использованию качественные кастрюли от Revol), залить тремя-четырьмя литрами воды, варить на слабом огне около 2 часов.

Хлеб нарезать пластинами толщиной примерно 1 см, удалив корочки. Из пластин нарезать кубики. Разогреть духовой шкаф до 150–160 градусов. На противне высушить гренки для супа.

Лук очистить, нарезать крупно. Так же нарезать и лук-порей. Добавить к полуготовому гороху. Также добавить в кастрюлю корень сельдерея, набор кореньев для супа, тимьян, две ложки жира. Размешать. На терке (например, Fissler) натереть ½ ч. л. мускатного ореха. Добавить в кастрюлю тертый мускатный орех, гвоздику, ветчинную кость. Приправить солью и перцем. Размешать и варить еще 40–50 минут.

Через три часа после начала варки супа вынуть ветчинную кость. Суп протереть через сито. Подавать в глубоких тарелках (гороховый суп прекрасно смотрится в фарфоровых тарелках от Narumi) с гренками и нарубленной петрушкой.

Получайте выгодные предложения первыми!