Баскский пирог с вишнями

Закрытый пирог со свежими ягодами вишни и заварным кремом — любимое лакомство басков. Предлагаем мысленно перенестись в жаркую Испанию и приготовить к ужину этот великолепный южный десерт.

Ингредиенты:


Для приготовления десерта потребуется: форма для выпекания, кухонный процессор или тестомесильная машина, небольшая кастрюлька, венчик, удалитель косточек (можно использовать удалитель производства фирмы Leifheit), миски для ингредиентов, кулинарная кисточка.

В первую очередь необходимо приготовить заварной крем. Для этого смешать желтки (5 штук) с сахарной пудрой, добавить ваниль, хорошо перемешать. Добавить 50 г муки, снова тщательно перемешать.

Нагреть в кастрюльке (можно взять любую качественную, например Mauviel) молоко с 50 г сахара. Довести смесь до кипения и влить в нее подготовленные желтки, тщательно размешать, продолжая греть на медленном огне. Доварить крем до требуемой густоты, снять с огня и охладить.

С помощью удалителя убрать из предварительно вымытых вишен косточки.

Приготовить песочное тесто: размягченное сливочное масло смешать с сахаром, яйцом и оставшимся одним желтком, добавить ром и муку. С помощью тестомесильной машины или кухонного процессора замесить тесто. Далее тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30–40 минут.

Тесто разделить на две части, приблизительно на 2/5 и 3/5. Большую часть раскатать и распределить по форме для выпекания так, чтобы образовались бортики из теста. На полученную основу выложить остывший заварной крем и подготовленные вишни. Вишни немного присыпать сахарной пудрой. Раскатать в лист вторую часть теста. Сверху пирог закрыть листом теста, тщательно защипнув края. Верх смазать яйцом с помощью кулинарной кисточки.
Разогреть духовой шкаф до 160 градусов. Выпекать баскский пирог с вишней один час.

Получайте выгодные предложения первыми!