Жареные грибы с овощами по-китайски

Прелесть этого ароматного и немного необычного для европейца блюда заключается не только в интересном вкусе и эффектном внешнем виде, но и в быстроте его приготовления. Готовка шампиньонов с овощами по-китайски занимает всего лишь 10 минут! Обязательно попробуйте у себя дома приготовить это легкое блюдо.

Ингредиенты:


Для готовки потребуется: вок, миски для ингредиентов, лопатка из силикона или дерева, блюдо для подачи.

Подготовить овощи и грибы: вымыть, обсушить, нарезать грибы тонкими ломтиками, перцы — полосками поперек. Помидоры очистить от кожуры (без термообработки), нарезать тонкими дольками.

Сковороду-вок (используйте качественную посуду, например от Chasseur) разогреть на огне, влить в него кунжутное масло, обжарить грибы до подрумянивая, энергично работая мешалкой. Добавить к грибам помидоры и перцы. Жарить до мягкости перцев.

Влить в вок соевый и устричный соусы, добавить туда же сахар (тростниковый). Перемешать ингредиенты и готовить еще минуту. Присыпать кунжутными семечками, перемешать. Накрыть крышкой, снять с огня.

Подавать грибы с овощами горячими, переложив в глубокое блюдо, полив немного сверху образовавшейся смесью соусов и масла.

Примечания:

Получайте выгодные предложения первыми!