Жареная лапша удон

Японская кухня с каждым годом становится для россиян все привычнее. Уже мало кого можно удивить роллами или сашими. Предлагаем вашему вниманию рецепт еще одного традиционного японского блюда: жареной лапши удон с креветками и тофу.

Ингредиенты:


Для приготовления блюда потребуется: кастрюля для варки лапши, дуршлаг, миски для ингредиентов, сковорода ВОК (сковороду-вок лучше всего использовать хорошего качества, например — производства компании DOMO), глубокие круглые миски-чаши для подачи, мешалка, венчик.

Наполнить кастрюлю водой, присолить, поставить на огонь. В кипящей воде сварить лапшу удон (варить 2–3 минуты, до мягкости). Отбросить лапшу на дуршлаг (рекомендуем качественные дуршлаги от Cristel), промыть в холодной воде и дать стечь.

Мелко нарезать лук-порей, нарезать креветки, отложить. Арахис измельчить и также отставить. В отдельной миске смешать венчиком яйца и соевый соус. Добавить к ним нарезанный порей и креветки, проростки и лапшу.

Сковороду-вок разогреть 1–2 минуты на среднем огне, добавить оливковое масло. Тофу нарезать кубиками, добавить в вок и обжаривать, помешивая 2 минуты (жарить следует до появления золотистой корочки).

Добавить на сковороду смесь с лапшой, жарить еще 3–4 минуты до готовности яиц (порей также должен стать мягким).

Разложить блюдо по глубоким тарелкам, полить свежим соком лайма, посыпать измельченным арахисом.

Получайте выгодные предложения первыми!