Восточноазиатская кухня | Япония
Японская кухня с каждым годом становится для россиян все привычнее. Уже мало кого можно удивить роллами или сашими. Предлагаем вашему вниманию рецепт еще одного традиционного японского блюда: жареной лапши удон с креветками и тофу.
Ингредиенты:
Для приготовления блюда потребуется: кастрюля для варки лапши, дуршлаг, миски для ингредиентов, сковорода ВОК (
Наполнить кастрюлю водой, присолить, поставить на огонь. В кипящей воде сварить лапшу удон (варить 2–3 минуты, до мягкости). Отбросить лапшу на дуршлаг (рекомендуем качественные дуршлаги от Cristel), промыть в холодной воде и дать стечь.
Мелко нарезать
Добавить на сковороду смесь с лапшой, жарить еще 3–4 минуты до готовности яиц (порей также должен стать мягким).
Разложить блюдо по глубоким тарелкам, полить свежим соком лайма, посыпать измельченным арахисом.