Традиционный грузинский пирог запекают и подают
Ингредиенты:
Дрожжи разводим в теплом молоке. Муку просеиваем в глубокую миску. Смешиваем с солью и сахаром. Добавляем 20 г размягченного сливочного масло и растительное. Замешиваем тесто, при необходимости добавив 1–2 ст. л. теплой воды (для замешивания удобно воспользоваться кухонным процессором, например, от Kitchen Aid). Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Для начинки натираем оба сыра на крупной терке (уникально острые и функциональные терки для сыра вы можете найти среди продукции компании Microplane). Смешиваем с яйцом и оставшимся сливочным маслом (если сыр не очень жирный). Зелень порубить и смешать с начинкой.
Тесто делим на 3–5 частей и раскатываем каждую в тонкую лепешку. По периметру лепешек нужно сделать проколы деревянной шпажкой, затем выложить начинку, защипать края и раскатать лепешку еще раз (примерно до толщины 8–10 мм). Снова проколоть по периметру.
Запекать при максимальной температуре около 10 минут. Перед подачей смазать сливочным маслом.