Восточноазиатская кухня | Япония
Треска — типичная рыба для кухни тех стран, что расположены вблизи океана. В данном же случае блюдо имеет ярко выраженный азиатский колорит за счет соуса мирин, сычуаньского перца, соевого соуса и грибов намеко. Именно такой набор ингредиентов позволяет получить из обычной трески нечто экзотическое, с ярким и примечательным вкусом.
Ингредиенты:
Также вам потребуются:
Чистим лук и чеснок. Нарезаем лук полукольцами, а чеснок — тонкими пластинами.
В небольшой кастрюле доводим до кипения стакан воды, затем добавляем туда лук, 1/3 чеснока, оба соуса, перец. Варим около пяти минут на среднем огне. Затем выключаем огонь и оставляем на десять минут настояться под крышкой, после чего процеживаем полученный бульон через сито.
В сотейнике (можно использовать чугунный сотейник Staub из серии Hexagon среднего размера) разогреваем растительное масло (примерно 1 ст. л.) и быстро обжариваем оставшийся чеснок. Добавляем грибы (предварительно слив жидкость и крупно нарезав) и жарим около четырех минут. Затем заливаем бульоном и нагреваем еще минуту. Снимаем с огня.
Рыбу нарезаем на шесть порционных кусков, промываем и обсушиваем полотенцем. Натираем солью и перцем, еще раз промакиваем полотенцем.
В сковороде с толстым дном разогреваем оставшееся масло и обжариваем рыбу около пяти минут с каждой стороны.
Выкладываем куски на тарелки, поливаем сверху грибным соусом и подаем — с рисом или овощами.