Острые огурцы в маринаде

Острые огурчики по-китайски — это очень популярная минималистичная закуска. В их приготовлении нет ничего сложного, главное — это правильно выбрать сами огурцы. Для закуски следует брать тонкокожие сорта, с маленькими полупрозрачными семечками. Среднестатистические огурцы с крупными пупырышками могут просто разваливаться. Закуску можно приготовить всего за 5–10 минут, непосредственно перед приходом гостей.

Ингредиенты:


Для приготовления блюда потребуются: миски для ингредиентов, тонкий нож для очистки кожуры, шумовка, блюдо для подачи.

Огурцы вымыть, аккуратно очистить от кожуры и нарезать брусочками по 6–7 см длиной. Более длинные брусочки неудобно захватывать палочками.

В отдельной миске соединить кунжутное масло и черный рисовый уксус, добавить соевый соус. Размешать.

Перец чили помыть, очистить от семян, удалить плодоножку. Нарезать перец тонкими кольцами и добавить в подготовленный маринад.

Нарезанные огурцы положить в миску, залить маринадом и дать настояться 2–3 минуты. Переложить огурцы в блюдо для подачи (подойдет не очень глубокое блюдо от Tognana из отменного фарфора) и нарезанный перец чили с помощью шумовки.

Острые огурцы по-китайски используют как закуску или гарнир к жареной, отварной или тушеной говядине.

Примечание

Можно подавать огурцы вместе с маринадом, а можно использовать маринад для приготовления следующей порции закуски, добавив лишь перец чили.

Получайте выгодные предложения первыми!