Намура — традиционный ливанский и сирийский десерт. Этот манник пропитывают сиропом с ароматом роз и флердоранжа. Его можно отнести в разряд блюд, которые имеют намного больше вкусового и внешнего эффекта, нежели вы от них ожидаете.
Ингредиенты:
Сироп для манника нужно приготовить заранее, чтобы он остыл. В сотейник (например, Staub) высыпать сахар, добавить воду, размешать и довести до кипения. Варить сироп на среднем огне 15–20 минут. В конце добавить сок из ¼ лимона. Снять с огня, добавить капли ароматных вод, перемешать. Дать остыть.
Смешать йогурт и разрыхлитель венчиком. Масло размягчить. Йогуртовую смесь переложить в чашу кухонного комбайна (рекомендуем к использованию качественные кухонные процессоры от Kitchen Aid). Добавить масло и сахар. Тщательно перемешать. Добавить манку и хорошо вымесить.
Форму для выпекания (идеально подойдет форма для выпечки от Appolia) смазать кунжутной пастой (при ее отсутствии смазать сливочным маслом), вылить манное тесто в форму, разровнять. Сделать насечки и разложить в них ядра миндаля. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Выпекать манник 25–30 минут. По готовности манника извлечь его из духового шкафа и сразу же залить сиропом. Дать остыть до комнатной температуры. Разрезать на красивые ромбы и сложить в вазу или приготовленное блюдо.