Восточноазиатская кухня | Китай
Ингредиенты:
Также вам понадобятся: глубокая миска, скалка,
Приготовим тесто. Для этого просеиваем в глубокую миску муку и крахмал, затем вливаем пару столовых ложек горячей воды с солью. Тщательно вымешиваем тесто до мягкой пластичной массы, при необходимости посыпая мукой. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на два часа.
Зеленый лук мелко рубим ножом, откладываем половину в миску. Туда же выливаем соевый (1 ст. л.) и устричный соус, добавляем мелко нарезанный чеснок и имбирь. Выкладываем сюда фарш, тщательно размешиваем и также отправляем в холодильник на два часа.
Готовое тесто раскатываем в колбаску на присыпанной мукой поверхности, отрезаем от нее небольшие кусочки и раскатываем каждый в очень тонкий круг.
В центр кругов выкладываем столовую ложку начинки, защипываем края и укладываем в пароварку (идеально подойдет складная силиконовая пароварка Joseph Joseph), смазывая ее дно кунжутным маслом.
Готовим
В это время готовим соус. Смешиваем оставшиеся лук и соевый соус с кунжутным маслом.
Подаем