Восточноазиатская кухня | Китай
Китайское блюдо баоцзы в различных местах этой необыкновенной страны называют
Ингредиенты:
Для приготовления блюда потребуется: сито, миски для ингредиентов, кухонный процессор, сковорода вок, скалка, пароварка, блюдо для подачи.
Приготовить тесто: просеять муку дважды, насыщая ее кислородом, добавить к муке разрыхлитель, соль, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла. В теплой воде развести дрожжи, дать им постоять 15 минут и влить смесь в муку, затем замесить тесто с помощью кухонного процессора (рекомендуем качественные процессоры от Kitchen Aid). Тесто должно быть однородным и эластичным. Скатать тесто в шар, обмазать растительным маслом и, завернув в пищевую пленку, отправить в холодильник на 4–6 часов.
Лук очистить, мелко нарубить. Свинину промыть, обсушить салфетками, нарезать мелкими кубиками. В воке (выбирайте качественный вок, например, от Fissler) на остатках растительного масла обжарить мясо с луком, добавив соевый соус (2–3 минуты). Крахмал развести в ½ стакана теплой воды, добавить в вок. Размешивать, пока соус не начнет густеть. После этого снять начинку с огня, переложить в отдельную миску и дать остыть.
Тесто раскатать скалкой несколько раз, складывая раскатанные листы в 2–4 слоя (так из теста удаляют лишний воздух). Скатать тесто в колбаску, нарезать на кусочки. Кусочки теста скатать в колобки, а после раскатать их в лепешки. Это нужно делать так, чтобы посредине тесто было немного толще, нежели на краях.
В полученные лепешки теста вложить по 1 ст. л. начинки, сформировать баоцзы (круглые мешочки из теста). Дать баоцзы постоять 10–15 минут.
Разогреть пароварку, разложить в ней колобки, оставляя между ними зазор в 1–2 см. Готовить блюдо 10–15 минут. Выключить пароварку и дать блюду дойти 5–6 минут. Извлечь баоцзы, выложить на блюдо и сразу же подавать.
Примечания