Восточноазиатская кухня | Таиланд
Неповторимая гамма вкуса, присущая азиатской кухне! В этом салате есть кислые, сладкие и пряные оттенки, неповторимое сочетание вкусов и текстур: зелени, авокадо и апельсина. Он идеален в качестве аперитива: разжигает аппетит и великолепно оттеняет сытные и острые горячие азиатские блюда.
Ингредиенты (на 2 порции):
Рецепт:
1. Для начала приготовим заправку. Для этого тщательно промытый лук-шалот мелко рубим и складываем в миску, где смешиваем его с рисовым уксусом. Если такового не оказалось под рукой, возьмите винный или бальзамический и растворите в нем немного коричневого сахара. Трем в ту же миску имбирь, вливаем кунжутное масло, добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем и даем настояться.
2. Тем временем займемся основной составляющей салата. Авокадо чистим от кожуры, нарезаем дольками или кубиками. Апельсины чистим и нарезаем тонкими полукольцами или разбираем на дольки, удаляем семечки и пленки.
3. Листья шпината при необходимости промываем, сушим и выкладываем в салатник, сверху раскладываем апельсин и авокадо.
4. Поливаем салат заправкой, слегка перемешиваем и подаем к столу. Чтобы дольше сохранить презентабельный вид блюда, можно разложить салат по порционным салатникам и поливать заправкой непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!