Агэ Тофу

Ингредиенты:


Для приготовления блюда потребуется: сковорода, миски для ингредиентов, венчик, мелкая терка, деревянная или силиконовая лопатка для размешивания, тарелка для подачи.

Тофу разрезать на два куска. Излишки влаги удалить салфеткой. Обвалять в муке. Разогреть на сковороде (например, от Pensofal) растительное масло и обжарить тофу до образования корочки. Поджаренные куски тофу вынуть со сковороды и выложить на салфетки для удаления лишнего масла.

Красный лук мелко нарубить, кинзу измельчить. Корень имбиря натереть на мелкой терке (рекомендуем качественные терки от Fissler). Также натереть и зубок чеснока.

Приготовить соус к закуске, для этого: смешать в отдельной миске соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, несколько капель кунжутного масла. Добавить приготовленный лук, кинзу и сахар. Взбить смесь венчиком.

Добавить в соус тертый имбирь и чеснок. Помидоры черри разрезать на половинки, добавить в соус.

Подавать тофу в тарелке, предварительно полив соусом и выложив половинки помидоров.

Получайте выгодные предложения первыми!