Европейская кухня | Авторские рецепты
Румяная утиная грудка с жженой капустой, хрустящим кольраби и желтыми помидорами, приготовленная по рецепту шеф-повара ресторана Delicatessen Олега Кусова разнообразит меню и позволит по-новому взглянуть на вкус простых и привычных продуктов.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты (на 6 порций):
Рецепт:
1. Утиные грудки положить на доске кожей вверх и надрезать кожу крест-накрест. Переложить грудки в глубокую миску и замариновать в соевом соусе с измельченным розмарином, молотым кориандром и бадьяном. Для измельчения пряностей можно использовать ступку или кофемолку.
2. Оставить мясо на полчаса в маринаде, после чего обжарить на сухой сковороде сначала со стороны кожи 5 минут, потом перевернуть и дожарить до нужной степени прожарки.
3. Молодую белокочанную капусту порезать на тонкие ленты толщиной 5 мм и обжарить на растительном масле в разогретой сковороде до черных подпалин, посолить и поперчить, после чего влить сливки и добавить порезанные на половины желтые помидоры черри.
4. Кольраби порезать соломкой толщиной 2 мм и положить в холодную воду.
5. На тарелку выложить гарнир из жженой капусты, сверху уложить грудку, украсить кольраби и веточками укропа.
Приятного аппетита!