Утиная грудка с темпурой из груши, дольками апельсина и ягодным соусом

Бытует мнение, что мясо утки тяжело готовить в домашних условиях, и лучше предоставить это дело профессионалам кухни. Предлагаемый нами рецепт поможет убедиться, что это не так! Изысканное, по-праздничному нарядное и потрясающе вкусное блюдо из утиной грудки может стать вашим фирменным блюдом!


Ингредиенты на 1 порцию:

Утиная грудка — 160 гр.
Цуккини — 50 гр.
Груша — ½ шт.
Апельсин — 1/ 2 шт.
Мука темпурная — 50 гр.
Ягоды свежемороженные (ежевика, малина, клубника) — 100 гр.
Сахар — 10 гр.
Корица — 1 гр.
Черри — 1 шт.

Способ приготовления:

Утиную грудку солим, перчим и обжариваем на раскаленной сковороде кожей вниз (без масла, т. к. кожа у утки жирная и этого жира, который при нагревание начнет обильно выделяться, будет достаточно для обжаривания) до золотистого цвета с двух сторон (2 минуты со стороны кожи и минуту с другой стороны), затем перекладываем в форму для запекания.
Грушу чистим от кожи и нарезаем дольками толщиной не более 1 см в широкой части (6 долек).
Подготавливаем темпурную муку: муку смешиваем с водой до однородной массы (пропорции приблизительно 1:1).
В подготовленном темпурном тесте обваливаем грушу, чтобы не было свободных от теста мест, и обжариваем в сильно раскаленном масле на сковороде или во фритюрнице до золотистой корочки (обычно не более 5 мин).
Готовую грушу в темпуре выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Украшение:

Апельсин чистим от кожи и вырезаем сегменты-дольки апельсина без кожи, косточек и белой части (5 шт.). Черри разрезаем пополам и нарезаем тонкими дольками (6 шт.), затем вынимаем мякоть и получается подобие улыбки.
Ягодный соус: ягоды варим с сахаром и корицей 20 мин., затем пробиваем в блендере до однородной массы.
Цуккини нарезаем тонкими полосками, затем каждую полоску нарезаем тоненькой соломкой, обваливаем в муке и обжариваем до золотистой корочки по методу «фритюр», добавляем щепотку соли.
Утиную грудку кожей вверх ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 4 мин., так мы получим правильную прожарку для утиной грудки «rare» переходящий в «medium rare», если предпочитаете более прожаренное мясо, то подержите еще 2 мин.
Готовую грудку нарезаем пластинами, слегка просушиваем на салфетке, чтобы сок не потек на тарелке.
На тарелку «лучами солнца» выкладываем темпуру из груши, между ними сегменты апельсина и на каждую грушу по «улыбке» черри. С другой стороны веером раскладываем утиную грудку и сверху поливаем ягодным соусом. В центр тарелки выкладываем сено из цуккини и веточку базилика.

Приятного аппетита!

Получайте выгодные предложения первыми!