Европейская кухня | Авторские рецепты
Легкий тыквенный суп с нежной текстурой и ярким ароматом копченой паприки в сочетании с заправкой из йогурта и лимонной цедры идеально подходит для первых осенних дней.
Ингредиенты:
Рецепт:
1. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в эмалированной чугунной кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и морковь. Готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
2. Добавьте в кастрюлю яблоко, ½ чайной ложки соли и свежемолотый перец, перемешайте. Добавьте тыкву, веточку розмарина, лавровый лист и куриный бульон.
3. Доведите суп до кипения на сильном огне, перемешайте, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума. Готовьте 15 минут или пока тыква не станет мягкой.
4. Пока суп варится, приготовьте гренки. Растопите оставшееся сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте нарезанный небольшими кубиками хлеб и готовьте, часто помешивая, пока гренки не подрумянятся со всех сторон.
5. Приправьте гренки мелко нарезанным розмарином и щепоткой соли. Перемешайте еще несколько раз на сковороде, затем выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте остыть.
6. Снимите суп с огня и пюрируйте при помощи блендера до однородной массы.
7. Верните суп на плиту на слабый огонь, добавьте мед, копченую паприку и 1 чайную ложку соли, попробуйте и при необходимости доведите до вкуса.
8. Смешайте йогурт и цедру лимона. Подавайте суп в глубоких тарелках с ложкой заправки из йогурта и гренками.
Приятного аппетита!