Треска в кокосовом соусе с лемонграссом
Южноазиатская кухня |
Авторские рецепты
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт нежного филе трески в ароматном и пряном азиатском соусе. Этим блюдом, в том числе, можно побаловать себя в «рыбные дни» Великого поста.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Филе трески — 800 гр.
- Рыбный бульон — 400 мл.
- Кокосовое молоко — 400 мл.
- Рыбный соус — 4 ст.л.
- Имбирь — 20 гр.
- Куркума — 1 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Острый перец чили — ½ шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сухой лемонграсс — по вкусу
- Зеленый лук — по вкусу
Приготовление:
1. Натрите имбирь на мелкой терке, чеснок очистите и измельчите, перец чили очистите от семян и тонко нашинкуйте.
2. Разогрейте глубокую сковороду, налейте растительное масло и слегка обжарьте чеснок, имбирь и перец чили в течение 1–2 минут. Затем добавьте куркуму, перемешайте, влейте рыбный бульон, кокосовое молоко и рыбный соус, доведите до кипения и добавьте лемонграсс.
3. Филе трески нарежьте на кусочки и аккуратно опустите в соус. Тушите под крышкой на среднем огне 8 минут.
4. Подавайте блюдо с отварным рисом Басмати, украшенное нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Рекомендации:
- Рекомендуем использовать для приготовления блюда жаровню Original Pro Fissler с толстым дном, удобными ручками и мерной шкалой на внутренней поверхности.
- Свежий перец чили можно заменить сушеным, его необходимо будет перетереть в ступке или мельнице. Специальная мельница для пряностей и трав с керамическим механизмом AdHoc Pepe отлично справится со своей задачей, не заржавеет и не забьется.