Восточноазиатская кухня | Авторские рецепты
Татаки — своеобразный метод готовки, очень распространенный в Японии, когда замаринованные в соевом соусе продукты быстро обжариваются на сильном огне и подаются как горячая закуска с соусом на основе имбиря. Приготовленный таким образом тунец получается очень нежным и ароматным, а пикантный горчичный соус придает блюду неожиданно новое звучание на французский манер.
Ингредиенты:
Горчичный соус:
Ингредиенты:
Все ингредиенты тщательно смещать до однородной массы.
Рецепт приготовления:
1. Сделайте в куске филе надрезы глубиной 1 см через каждые 0,5–1 см, чтобы после приготовления его было легче разрезать, и замаринуйте 5–7 мин. в соевом соусе.
2. В неглубокой тарелке смешайте имбирь, семена кунжута и дробленый черный перец. Обваляйте филе в
3. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь, смажьте кунжутным маслом и быстро обжарьте кусок тунца примерно по 15 сек. с каждой стороны.
4. Щипцами аккуратно переложите рыбу со сковороды на деревянную доску и дайте «отдохнуть» минуты две. За это время дегласируйте сковороду соком лайма и полейте тунца этим соком.
5. Порвите немного зелени руками и сделайте несколько тонких продольных слайсов свежего огурца.
Сервировка блюда:
1. Аккуратно нарежьте филе тунца на кусочки толщиной 1 см и выложите их на тарелку.
2. Еще раз хорошо взбейте горчичный соус и полейте им кусочки филе.
3. Сверху аккуратно выложите слайсы огурца и зелень, посыпьте кунжутом.
Рекомендации:
1. Слайсы любых овощей для блюд азиатской кухни удобнее всего делать горизонтальной овощечисткой.
2. Чтобы кунжут был ароматнее, предварительно обжарьте его 3–4 минуты на горячей сухой сковороде.
Приятного аппетита!