Очень часто (если не всегда) домашние кулинары, готовясь приступить к очередной готовке, ловят себя на нежелании готовить избитые, банальные блюда. Хочется быть оригинальным и, в то же время, излишне не рисковать — особенно, когда нет резервного запаса продуктов и времени. Предлагаемый сегодня вниманию клиентов «Посудамарта» салат родился именно из желания приготовить
Ингредиенты из расчета на 4 порции:
Для приготовления блюда потребуется: небольшая кастрюлька, удалитель сердцевины, миски для ингредиентов, салатник для подачи.
Филе индейки промыть, отправить в кастрюлю (рекомендуем качественные компактные кастрюльки от Fissler), залить водой, посолить и поставить на небольшой огонь, варить до готовности. По готовности филе извлечь, обсушить салфетками и дать остыть. Яйца куриные отварить вкрутую, охладить в ледяной воде, очистить от скорлупы.
Грушу вымыть, обтереть салфетками, удалить хвостик и с помощью удалителя сердцевины (например, специального ножа от Westmark) избавиться от косточек и жесткой середины плода. Нарезать грушу крупными кубиками.
Курагу нарезать тонкой соломкой. Отваренные и остывшие яйца нарезать небольшими кубиками. Ядро ореха порубить не очень мелко (каждое ядро разделить на 6–8 частей).
Смешать ингредиенты, приправить перцем и солью, заправить йогуртом, слегка размешать, выложить в салатник. Подавать сразу же, украсив салат разрезанной крупной долькой кураги или веточкой мяты.
Примечания