Салат из куриного филе, брынзы, ананаса и граната

С наступлением глубокой осени приходит пора переходить на «зимние» типы салатов (вариации на тему «Оливье», винегрета и прочих). Попробуем добавить в традиционную линейку что-нибудь новое и приготовим осенний салат с куриным филе и спелыми зернами граната.

Ингредиенты для салата:

Ингредиенты для заправки:

Для приготовления салата потребуются: кухонные миски, сковорода, лопатка или кухонная ложка (силикон или дерево), дуршлаг, блендер, салатник или тарелка для подачи.

Куриное филе промыть, обсушить на салфетках, нарезать небольшими кубиками. Разогреть на сковороде сливочное масло. Обжарить на масле кусочки курицы до готовности. Снять поджаренные кубики филе лопаткой с прорезями (например, лопаткой из «медицинской» нержавеющей стали от Lacor) на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Затем переложить курицу в отдельную миску и дать остыть.

Кусочки ананаса отбросить на дуршлаг, дать стечь. Если вы используете кольца консервированного ананаса, их следует нарезать на небольшие кусочки и также сложить в отдельную миску.

Листья салата промыть и обсушить. Брынзу нарезать небольшими кубиками. Разобрать плод граната на зернышки. Кожуру и перемычки выбросить.

Приготовить соус. Для этого в чашу блендера нались оливковое масло, добавить горчицу, сок лимона, соль, смесь перцев и аккуратно опустить ложкой желток куриного яйца, чтобы он не растекся. Накрыть чашкой ножей погружного блендера (для этой операции прекрасно подойдет погружной блендер от Element) желток, прижать чашку ножей ко дну емкости и взбить в течение 5–10 секунд. Должен получиться густой бежево-желтоватый соус по консистенции — как сметана. По желанию в соус можно добавить мелко нарезанный укроп или петрушку.

В большой миске смешать кусочки курицы, сыр, ананас, зернышки плода граната. Порвать два листа салата руками на кусочки и добавить в миску. Заправить салат соусом и перемешать.

На тарелку для подачи выложить оставшийся лист салата, оторвав (если потребуется) от него хвостик. На лист салата выложить горкой готовое блюдо. Подавать сразу же.

Примечания

Получайте выгодные предложения первыми!