Ржаной хлеб в хлебопечке

Многие отдают предпочтение хлебу из ржаной муки, так как он полезнее и питательнее пшеничного, обладает более ярким вкусом и ароматом. Приготовить вкусный домашний хлеб в хлебопечке с хрустящей корочкой очень просто! Ведь хлебопечка - отличное устройство, в котором можно испечь почти всё, что угодно. Она поможет сэкономить время, а также сможет заменить духовку. Попробуйте и вы!

ПОСУДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ингредиенты для выпечки теста (на 750 г):

  • Вода — 270 мл
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 25 г
  • Растительное масло — 10 мл
  • Мука ржаная — 95 г
  • Мука ржаная цельнозерновая — 95 г
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Тмин (можно заменить другой любимой пряностью) — 20 г
  • Сухие дрожжи — 6 г

Делимся проверенным рецептом ржаного хлеба для хлебопечки с добавлением семечек тмина для хлебопечки Steba BM 2. Свежий, вкусный и ароматный хлеб отлично подойдет для приготовления бутербродов с сырами, мясной и рыбной гастрономией, он великолепно сочетается с борщом и блюдами русской кухни.

Рецепт:

Добавляйте ингредиенты в следующем порядке: сначала жидкие, затем сухие, затем дрожжи.

Важно! Если используете отложенный режим, засыпьте муку в форму, сделайте в центре небольшое углубление и засыпьте в него дрожжи. Если дрожжи вступят в контакт с водой до начала замешивания, хлеб может плохо подняться. Всегда добавляйте дрожжи в последнюю очередь!

Приятного аппетита!

Получайте выгодные предложения первыми!