Европейская кухня | Авторские рецепты
В последнее время домашнее хлебопечение приобретает все большую популярность, ведь это возможность создать своими руками вкусный продукт из натуральных и качественных ингредиентов и значительно разнообразить свой рацион. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт необыкновенно вкусного и пикантного хлеба, приготовить который под силу даже новичкам.
Приготовление: 30 мин.
Выдержка: 45 мин. + 1 ч.
Выпекание: 45 мин.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Растворите свежие дрожжи в небольшом количестве воды с сахаром. Смешайте в глубокой миске все ингредиенты, кроме оливок. Вымесите тесто до получения однородной эластичной консистенции.
2. Скатайте из теста шар, накройте его чистым полотенцем и оставьте подниматься в течение 45 минут в теплом месте без сквозняков.
3. По истечении 45 минут снова вымесите тесто, чтобы высвободить образовавшиеся пузырьки воздуха, и скатайте его в шар.
4. Приоткройте тесто и положите в середину измельченные оливки.
5. Снова вымесите, скатайте в шар и положите на форму для выпекания круглой формы с невысоким краем, присыпанное мукой.
6. Накройте тесто и оставьте его подходить в течение 1 часа.
7. По истечении 1 часа присыпьте поверхность теста мукой и сделайте неглубокий крестообразный надрез. Выпекайте в духовке при температуре 210°C в течение 45 минут.
Рекомендации:
1. Использование специальной керамической формы для выпечки хлеба Emile Henry отлично подходит для хлебопечения в домашних условиях. Крышкой в виде колпака удобно накрывать тесто во время расстойки — оно не травмируется и не оседает. Во время выпечки крышка создает эффект традиционной печи, способствует тому, чтобы тесто пропеклось и не осело.
2. Вместо зеленых оливок можно использовать маслины или другие добавки на ваш вкус: сыр, обжаренный лук, зелень, вяленые томаты
3. Для сохранения хрустящей корочки после приготовления переложите хлеб на стальную решетку, накройте льняным или хлопковым полотенцем и поставьте в прохладное место до полного остывания.
Приятного аппетита!