Рыбные котлеты из лосося и сибаса со шпинатом и ароматными травами

Рыбные котлеты из нежного лосося и деликатного сибаса — блюдо диетическое. Оно готовится комбинированным способом: обжариванием с последующим притушиванием в духовом шкафу. Котлеты получаются очень ароматными и легкими для желудка.

Ингредиенты:


Для приготовления блюда потребуется: мясорубка, сковорода, миксер, форма для выпечки, тарелки для подачи, лопатка.

Рыбное филе промыть, обсушить салфетками, пропустить через мясорубку. Шпинат и лук измельчить. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить шпинат и лук, перемешать. Приправить солью, перцем, карри. Снять с огня.

Белок взбить с помощью миксера (например, ручной модели от Bodum). Тимьян измельчить. Добавить к луку и специям белок, тимьян, горчицу. Тщательно перемешать с рыбным фаршем и слепить котлеты.

Котлеты обвалять в муке. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нем котлеты. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Переложить котлеты в форму (попробуйте использовать, например, керамическую форму от Staub), сбрызнуть их вином и залить рыбным бульоном. Отправить в духовой шкаф на 10 минут. Подавать горячими, с гарниром или зеленью.

Получайте выгодные предложения первыми!