Рыбные котлеты из нежного лосося и деликатного сибаса — блюдо диетическое. Оно готовится комбинированным способом: обжариванием с последующим притушиванием в духовом шкафу. Котлеты получаются очень ароматными и легкими для желудка.
Ингредиенты:
Рыбное филе промыть, обсушить салфетками, пропустить через мясорубку. Шпинат и лук измельчить. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить шпинат и лук, перемешать. Приправить солью, перцем, карри. Снять с огня.
Белок взбить с помощью миксера (например, ручной модели от Bodum). Тимьян измельчить. Добавить к луку и специям белок, тимьян, горчицу. Тщательно перемешать с рыбным фаршем и слепить котлеты.
Котлеты обвалять в муке. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нем котлеты. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Переложить котлеты в форму (попробуйте использовать, например, керамическую форму от Staub), сбрызнуть их вином и залить рыбным бульоном. Отправить в духовой шкаф на 10 минут. Подавать горячими, с гарниром или зеленью.