Средиземноморская кухня | Авторские рецепты
Равиоли с томленой говядиной под соусом Демиглас, с трюфельным маслом, брокколи и черри по рецепту
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты (на 10 человек):
Тесто:
1. Обвалять мясо в сухом молоке и запечь в духовке на 200 °С до румяной корочки.
2. Овощи очистить, нарезать крупными кусками и обжарить на растительном масле
3. Переложить запеченное мясо в кастрюлю с толстым дном, добавить обжаренные овощи, залить водой, добавить 50 мл вина и томить на медленном огне под плотно закрытой крышкой пока соус не выкипит на 2/3.
4. Смешать оставшиеся 50 мл вина с томатным соусом.
5. Снять кастрюлю с соусом с огня, процедить, затем перелить соус обратно, добавить смесь вина с томатным соусом и томить еще 2 часа. За 20 минут до снятия с огня добавить по вкусу специи и пряности.
6. Снять соус с огня, процедить и остудить. Готовый соус можно хранить в морозилке до
Рецепт приготовления блюда:
1. Смешать муку и семолу, добавить яйца и замесить гладкое однородное тесто. Завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник и дать «отдохнуть» 30 минут.
2. Отварить говядину не менее
3. Раскатать тесто до толщины 1,5 мм и сформировать равиоли при помощи стакана или специальной формы.
4. Приготовить соус для равиоли, добавив в говяжий бульон соус демиглас, рубленый чеснок, тимьян, масло, соль и перец.
5. Томаты вымыть, бланшировать, разрезать пополам. Брокколи отварить на пару.
6. Приготовить равиоли в кипящей подсоленной воде в течение 4–5 минут.
7. Сервировать с соусом, капустой брокколи, томатами черри, сверху посыпать тертым Пармезаном, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Для сервировки блюда были использованы: