Этот густой ароматный суп прекрасно восстановит ваши силы после больших физических нагрузок и нормализует работу
Ингредиенты (из расчета на 8 порций):
Для приготовления блюда потребуется: кастрюля среднего объема, глубокая сковорода, терка, нож поварской, нож для чистки овощей и фруктов, силиконовая или деревянная лопатка, миски для ингредиентов, сито для процеживания, глубокие тарелки для подачи.
Тушки голубей вымыть, обсушить салфетками, разделить вдоль хребта на половинки. Отправить их в кастрюлю, залить 5 литрами воды, присолить, добавить лавровый лист, предварительно очищенную цельную луковицу, перец горошком и поставить на средний огонь. Попробуйте использовать, например, великолепную нержавеющую кастрюлю Konig (Германия) с трехслойным дном. Довести до кипения, снять пенку, убавить огонь на минимум и отваривать 1,0–1,5 часа до полной готовности голубей и образования хорошего, сытного бульона.
Аккуратно извлечь голубиные полутушки из кастрюли. Бульон с помощью сита для процеживания процедить, вернуть в него голубей и снова отправить на медленный огонь. Довести до кипения.
Добавить на сковороду морковь, хорошо перемешать ее с припущенным луком, добавить чеснок и нарезанный острый перец. Уменьшить огонь и слегка притушить смесь, добавляя (при необходимости) несколько ложек бульона из кастрюли. Добавить в сковороду томатную пасту и 10 столовых ложек бульона, размешать лопаткой и еще 5 минут потушить.
Далее смесь со сковороды добавить в кастрюлю, перемешать. Варить 5–10 минут. Добавить белую консервированную фасоль в томате и специи, размешать, приправить солью по вкусу. Варить 5–7 минут. Снять кастрюлю с огня и дать 10 минут настояться. Зелень петрушки вымыть, обсушить салфетками, мелко нарубить. Разлить суп по порционным тарелкам, разложив на каждую порцию по полутушке голубя. Добавить по 20 г сметаны и присыпать рубленой петрушкой. Подавать немедленно.
Примечания