Острая закуска из соевой спаржи

Соевая спаржа — отличный продукт для постных блюд, к тому же, продукт низкокалорийный, с довольно высоким содержанием белка и почти полным отсутствием холестерина. Поэтому соевая спаржа рекомендована для диет, для тех, кто следит за своим весом или желает похудеть в преддверии летнего сезона. Сегодня мы поделимся с вами рецептом очень вкусной острой закуски из соевой спаржи, зелени и овощей.

Ингредиенты:

Для приготовления блюда потребуется: терка для моркови, нож «накири» для нарезки, емкость для маринования, миски для ингредиентов, дуршлаг, мельничка для соли, тарелка для подачи.

Соевая спаржа перед приготовлением должна быть отмочена. В отдельной емкости замочить в холодной воде соевую спаржу на 15–24 часа. Отмоченную спаржу откинуть на дуршлаг, дать стечь, нарезать полосками по 5–7 см.

Приготовить маринад: чеснок очистить и измельчить ножом «накири» (магазин PosudaMart готов предложить вам широкий выбор ножей «накири» от ведущих мировых производителей), лезвием ножа раздавить измельченный чеснок до появления сока. В отдельной миске смешать соевый соус, чеснок, сахар, соль (морскую соль добавить измельченной с помощью мельнички), рисовый уксус и растительное масло.

Морковь вымыть, очистить, натереть тонкими полосками на терке. Поместить спаржу в емкость для маринования, добавить морковь, полить маринадом, приправить красным и черным перцем по вкусу, хорошенько перемешать. Поставить замаринованную спаржу в холодильник на несколько часов.

Помидоры и огурец вымыть, обтереть салфетками. Листья салата и зелень промыть, обсушить. Помидоры нарезать ломтиками, огурец нарезать пластинками. На тарелку для подачи выложить листья салата, на них положить порцию соевой спаржи с морковью, добавить овощи и рубленую зелень, немного приправить перцем и солью, подать на стол.

Примечания

Получайте выгодные предложения первыми!