Европейская кухня | Авторские рецепты
Аромат садовых яблок в сочетании с пряным виски и шалфеем делают это блюдо очень уютным и праздничным. Рецепт достаточно простой и быстрый, чтобы приготовить его вечером в будний день.
Ингредиенты:
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Вырезку нарежьте на медальоны толщиной 3,5 — 4 см. Приправьте свинину со всех сторон чесночным порошком, 1 чайной ложкой соли и перцем.
3. Разогрейте сковороду на средней температуре в течение 5 минут, затем смажьте ее растительным маслом.
4. Обжарьте медальоны по 3–4 минуты с каждой стороны, затем переложите на тарелку и накройте крышкой или перевернутой миской.
5. Добавьте в сковороду сливочное масло и лук, обжаривайте 5–7 минут, периодически помешивая.
6. Добавьте к луку ломтики яблок и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
7. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку коричневого сахара и оставшуюся ¼ чайной ложки соли, перемешайте.
8. Выложите медальоны из свиной вырезки на подушку из яблок и лука, посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой коричневого сахара.
9. Поставьте сковороду в духовку и запекайте около 5–7 минут.
10. Достаньте сковороду из духовки и верните на плиту на средний огонь.
11. Осторожно полейте блюдо виски и подожгите кухонной зажигалкой или кулинарной горелкой. Будьте осторожны, чтобы не обжечься пламенем.
12. Как только пламя погаснет, посыпьте свиные медальоны нарезанным шалфеем и подавайте к столу.
Приятного аппетита!