Легкий суп с куриными желудочками и рисовой лапшой

Диетический суп на бульоне из куриных желудков, с рисовой лапшой и соевым соусом — блюдо не тяжелое и достаточно сытное. Он разнообразит ваше меню, придя на смену борщам и солянкам.

Ингредиенты на 4 порции:

Для приготовления блюда потребуется: кастрюля на 3–5 литров, небольшая кастрюлька для варки лапши, мелкое сито для процеживания, дуршлаг, шумовка, терка, глубокие тарелки для подачи.

Куриные желудки промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь. Нарезать полосками, удаляя тугие сочленения, плеву. Еще раз промыть подготовленные желудочки, дать стечь, переложить в кастрюлю (рекомендуем высококачественные нержавеющие кастрюли от Silampos), залить 2,5 л воды, добавить предварительно очищенную луковицу, перец горошком, душистый перец, лавровый лист, приправить солью и отправить на огонь.

Довести смесь до кипения, уменьшить огонь на минимум, снять шумовкой пену, варить до готовности желудков (должен получиться достаточно насыщенный бульон). Морковь вымыть, очистить, натереть на терке. Картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать ломтиками среднего размера. Отдельно в маленькой кастрюльке отварить в подсоленной воде рисовую лапшу до состояния аль денте, отбросить на дуршлаг.

По готовности бульон процедить через мелкое сито, выбрать желудочки, а лук, лавровый лист и перец удалить. Кастрюлю вымыть, влить в нее подготовленный бульон, добавить морковь и картофель, влить соевый соус, довести до кипения и варить до готовности овощей. Добавить в суп желудочки и лапшу, приправить перцем и солью.

Разлить суп по тарелкам, украсить веточками укропа, подавать горячим.

Получайте выгодные предложения первыми!