Лангусты в рубашке из бекона

Эффектное и простое в приготовлении блюдо по рецепту Маурицио Филистада — итальянского шеф-повара и эксперта по сицилийской кухне.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты (на 8 порций):

  • Лангусты — 16 шт.
  • Бекон — 16 слайсов
  • Чеснок — 20 гр.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Паприка — 20 гр.
  • Тимьян — 20 гр.
  • Орегано — 20 гр.
  • Чили — 20 гр.
  • Масло оливковое — 200 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Помидоры черри — 500 гр.
  • Соль
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Белое вино — 100 мл.
  • Руккола

Приготовление:

1. Очистить лангустов, оставив для красоты головы, и плотно обернуть их беконом.

2. Разогреть сливочное масло на сковороде, добавить мелко нарезанную зелень, чеснок и перец чили, подождать 10–20 секунд, пока не появится приятный пряный запах.

3. Выложить на сковороду лангустов в беконе и обжарить их в течение 2 минут с каждой стороны, в конце по желанию фламбировать вином.

4. Сделать соус из мелконарезанной зелени, чеснока и чили с оливковым маслом, солью и перцем.

5. Выложить на тарелку «подушку» из нарезанных помидоров и салата руккола, сверху положить лангустов и щедро полить их соусом.

Приятного аппетита!

Для сервировки блюда были использованы:

Информационный партнер: Кулинарная студия Clever
Получайте выгодные предложения первыми!