Эффектное и простое в приготовлении блюдо по рецепту Маурицио Филистада — итальянского
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты (на 8 порций):
Приготовление:
1. Очистить лангустов, оставив для красоты головы, и плотно обернуть их беконом.
2. Разогреть сливочное масло на сковороде, добавить мелко нарезанную зелень, чеснок и перец чили, подождать 10–20 секунд, пока не появится приятный пряный запах.
3. Выложить на сковороду лангустов в беконе и обжарить их в течение 2 минут с каждой стороны, в конце по желанию фламбировать вином.
4. Сделать соус из мелконарезанной зелени, чеснока и чили с оливковым маслом, солью и перцем.
5. Выложить на тарелку «подушку» из нарезанных помидоров и салата руккола, сверху положить лангустов и щедро полить их соусом.
Приятного аппетита!
Для сервировки блюда были использованы: