Лангусты в панцире

Морепродукты прекрасны — и в составе практически любого блюда, и в индивидуальной подаче. Океаническая рыба, ракообразные, моллюски, головоногие – все это, без сомнения, деликатесы. Сегодня мы расскажем, как приготовить и эффектно подать к праздничному столу лангустов.   

Ингредиенты (из расчета на 4 порции):

Для приготовления потребуется: кастрюля, дуршлаг, миски для ингредиентов, широкие, плоские тарелки для подачи, мельничка для соли.

В кастрюле (наши повара рекомендуют качественные кастрюли от Walmer) нагреть до кипения подсоленную воду, приправленную стеблями укропа, лавровым листом и перцем (горошком). Убавить огонь, отправить в кипяток лангустов и варить 15–16 минут. По готовности снять и отправить на дуршлаг стечь и немного остыть.

Листья салата промыть и обсушить на салфетках. Провести эту же процедуру с перцем и огурцами. У перца удалить плодоножку и аккуратно вырезать семена. У огурцов удалить торцевые края. Перец нарезать тонкими пластинами поперечно. Огурец – тонкими пластинами диагонально. Выложить на тарелки для подачи листья салата елочкой (стволом внутрь), формируя подложки для лангустов. На крае тарелки красиво выложить овощи.

Лангусты обсушить салфетками, распрямить и выложить на салатные подушки на тарелках. Украсить веточками укропа. Добавить на листья салата по пару ломтиков лимона. Края тарелки присыпать молотым красным перцем. Овощи приправить морской солью из мельнички и черным молотым перцем.

Подавать лангустов горячими, вместе с глубокой миской с лимонной водой и салфетками (для споласкивания рук).  

Примечание

К этому блюду будет уместен сливочно-чесночный соус, соус терияки или иной, на соевой основе.

Получайте выгодные предложения первыми!