Говядина, тушеная с тыквой и фасолью

Тушеное мясо, особенно говядина прекрасно сочетается с тыквой, помидорами и фасолью. Попробуйте приготовить это осеннее рагу, наполненное ароматами тмина и орегано. Это блюдо «второго дня», которое отлично хранится 3–4 дня в холодильнике.

ПОСУДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Говяжья вырезка — 700 г
  • Лук — 1 большая луковица, нарезанная полукольцами
  • Чеснок — 3 измельченных зубчика
  • Тмин молотый — 2 ч.л.
  • Перец чили молотый — 1 ч.л.
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Говяжий бульон — 4 стакана
  • Тыква очищенная и нарезанная мелким кубиком — 600 г
  • Помидоры резаные в собственном соку — 1 банка
  • Острый соус тобаско — 1 ч.л. по желанию
  • Соль, свежемолотый перец — по вкусу
  • Свежая петрушка — для украшения

Рецепт:

1. Нагрейте чугунную кастрюлю или жаровню на среднем огне, добавьте оливковое масло, нарезанную небольшими кубиками говядину, соль и перец. Обжарьте говядину со всех сторон до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Достаньте шумовкой, отложите в миску и накройте крышкой.

2. В ту же посуду положите лук и чеснок, обжаривайте несколько минут до мягкости лука. Затем добавьте тмин, чили, орегано и фасоль без жидкости, перемешайте и обжаривайте в течение 2–3 минут.

3. Добавьте отложенную говядину, тыкву, говяжий бульон, перемешайте и тушите рагу около 45 минут д мягкости мяса и тыквы. Затем добавьте помидоры и по желанию соус тобаско, дайте покипеть еще 10 минут, выключите огонь дайте настояться 7–10 минут.

4. Подавайте блюдо к столу, украсив измельченной свежей петрушкой со свежим багетом.

5. Рагу хранится в холодильнике 3–4 дня, при желании его можно заморозить порционно и разогревать в микроволновой печи или в духовке. Замороженный продукт хранится в морозилке 1 месяц.

Приятного аппетита!

Получайте выгодные предложения первыми!