Филе индейки с кунжутом, картофельным гарниром и сливочным соусом

Аппетитное филе индейки и хрустящий картофель — прекрасное сочетание для основного блюда! Только картофель должен быть не жареный, а обязательно отварной и к этому прекрасному тандему мы добавим еще зерна кунжута и нежнейший сливочный соус.

Ингредиенты:

Для соуса:

Для приготовления блюда потребуется: острый нож для чистки овощей, кастрюлька для картофеля и кастрюлька для приготовления соуса, сковорода, деревянная лопатка, дуршлаг, миски для ингредиентов, тарелка для подачи.

Картофель очистить от шкурки, вымыть, нарезать ломтиками среднего размера (см. фото), переложить в кастрюлю. Залить картофель водой, присолить и отварить до готовности. Картофель отбросить на дуршлаг, дать стечь.

Филе индейки вымыть, обсушить салфетками, нарезать длинными ломтиками. В сковороде (наши эксперты рекомендуют к использованию сковороды от Risoli с титановым покрытием) хорошо разогреть 50 г сливочного масла и обжарить на нем филе, приправив солью и перцем. Готовое филе снять на салфетки для удаления жира.

В отдельной кастрюльке приготовить сливочный соус. Для этого растопить сливочное масло на медленном огне, смешать его с мукой и, интенсивно размешивая деревянной лопаткой, довести до состояния однородной смеси. Добавить сливки (непрерывно помешивая), соль, перец. Соус сгустить на огне средней интенсивности. Комочков быть не должно!

На сковороду добавить оставшиеся 50 г сливочного масла, хорошенько раскалить сковороду и обжарить предварительно отваренные ломтики картофеля, переворачивая их деревянной лопаткой до образования аппетитной корочки. Картофель снять со сковороды на салфетки для удаления жира.

В тарелку для подачи выложить картофель и филе индейки. Филе присыпать семенами кунжута. Картофель полить горячим сливочным соусом. Немедленно подавать.

Примечания

Получайте выгодные предложения первыми!