«Большая сковородка»

«Большая сковородка» — свинина, зажаренная с молодым картофелем, луком, сладким перцем, шампиньонами, яйцами и зеленью на гриле, мангале или садовой плите для большой компании. Это блюдо можно назвать сборной сковородкой, к которой готовятся одновременно разные продукты. Вместе с тем, их сочетание вполне гармонично. «Большую сковородку» рекомендуется готовить на пикнике, выезде на природу в кругу семьи и друзей, на даче и т. д.

Ингредиенты:


Для приготовления блюда потребуется: мангал или гриль, очень большая сковорода с низкими бортами, предпочтительно типа «саж», миски для ингредиентов, мешалка.

Все продукты следует подготовить сразу же, так как времени на нарезку в процессе приготовления «сковородки» у вас просто не будет.

Лук очистить, разрезать луковицу пополам и затем нарезать половинки дольками. Чеснок очистить, разрезать каждый зубок на 2–3 части вдоль. Мясо нарезать кубиками среднего размера. Картофель помыть, нарезать вдоль (каждую картофелину на 2–4 части разрезать, в зависимости от размера). Шампиньоны помыть, крупные — разрезать пополам. Баклажаны нарезать пятачками. Из перцев удалить семена и нарезать перьями. Помидоры помыть, зелень мелко нарубить. Ингредиенты приправить в меру солью и перцем.

Нагреть на мангале или гриле сковороду с влитым маслом (при отсутствии сковороды типа «саж» можно использовать сковороду для паэльи, например от Ruffoni или другую, хорошего качества и соответствующего размера). В прогретое на сковороде масло опустить нарезанное мясо, перемешать. Обжаривать до 5 минут. Затем добавить картофель. Перемешать и добавить лук. Снова перемешать. Через минуту добавить нарезанные баклажаны. Тщательно перемешать и добавить перец. Как только аромат подрумянивающегося перца станет насыщенным (всего пара-тройка минут) — добавить шампиньоны. Готовность шампиньонов контролировать по размеру грибов — готовые шампиньоны уменьшаются в объеме минимум на треть. По готовности шампиньонов добавить чеснок, перемешать и добавить на сковороду помидоры черри. Аккуратно перемешать блюдо и вбить перепелиные яйца по кругу, чтобы яичное кольцо замкнулось.

Снять сковороду с огня и, наклонив над любой емкостью для отходов или специально приготовленным тазиком, слить остаток масла. Яйца прекрасно удержат наше блюдо от сползания. Присыпать блюдо рубленой зеленью, сбрызнуть свежим оливковым маслом с соком лимона. Подавать именно в сковороде, резать на порции и раскладывать на порционные тарелки непосредственно за столом.

Примечания:

Получайте выгодные предложения первыми!