Данное блюдо объединяет в себе и мясо, и овощи. Его можно рекомендовать тем, кто следит за своей фигурой, ведь молодая телятина и свежая зелень не содержат лишних калорий, но зато богаты витаминами и микроэлементами. Пикантности блюду добавляет соус
Ингредиенты:
Для соуса:
Для приготовления блюда потребуются: небольшая кастрюлька для варки соуса, мелкое сито, сковорода, лопатка, широкая плоская тарелка для подачи блюда.
Начнем с приготовления соуса. В кастрюльку (соусы великолепно получаются в медной кастрюле от Mauviel) влить бальзамический уксус, поставить на средний огонь. Добавить сахар, сок, соевый соус, корицу, гвоздику и мускатный орех. Тщательно размешать до растворения сахара. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить около 20–25 минут. Объем соуса должен уменьшиться вдвое, сама консистенция соуса будет подобна жидкому меду. Горячий соус процедить через сито и охладить.
Телятину вымыть, обсушить салфетками, нарезать на медальоны (толщина до 5 мм). В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить на нем медальоны, затем влить соевый соус, перемешать, добавить ароматные травы (лучше всего травы предварительно связать в пучок), накрыть крышкой и притушить 5–6 минут. Открыть крышку, удалить травы, переворачивая медальоны, подрумянить их на остатках смеси соевого соуса, масла и сока (трав и мяса). Снять с огня.
Листья салата промыть, обсушить салфетками. Помидор вымыть и обсушить. На блюдо выложить листья салата, по центру горкой выложить телятину, сбоку — порезанный дольками помидор. Острый перчик тонко нарезать полукольцами, присыпать телятину. Помидоры приправить солью и перцем. Полить мясо соусом, украсить веточкой кудрявой петрушки и немедленно подавать.
Примечания