Линцер-торт

Линцер-торт — это одна из жемчужин кулинарной Австрии. Этот десерт умеет готовить каждая уважающая себя австрийская домохозяйка и, конечно же, любой профессиональный кулинар этой европейской страны. Попробуйте испечь этот торт для своей семьи, он обязательно вам понравится!

Ингредиенты:

Для приготовления блюда потребуется: блендер, миски для ингредиентов, форма для выпекания, блюдо для подачи, кухонный комбайн.

Ядра фундука измельчить в блендере до состояния муки. Сливочное масло порезать на кубики. Яйцо разделить на белок и желток. Муку, молотые орехи и масло тщательно вымесить до крошковой текстуры в кухонном комбайне (рекомендуем кухонную технику от Kitchen Aid). Добавить воду и желток, снова перемешать. В итоге должно выйти плотное тесто.

Вымесить тесто на столе, присыпанном мукой. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов. Форму для выпекания (например, производства Appolia, диаметром 25 см) смазать сливочным маслом. Тесто разделить на две части как 1/3 и 2/3 всего теста. Раскатать большую часть теста в лист, достаточный для того, чтобы закрыть дно и борта формы. Аккуратно переложить лист теста в форму. Оставшуюся часть теста раскатать в тонкий прямоугольный лист. Нарезать тесто на полоски шириной около 1 см.

Вылить джем (конфитюр) в форму с тестом, разровнять. Взбить в блендере белок, смазать им края теста (на бортиках). Выложить полоски в форму в виде решетки, при этом нужно прижать края полосок к тесту на бортах, излишки срезать. Решетку из теста также смазать белком.

Отправить торт в духовой шкаф на 30 минут, затем уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать еще 15 минут до появления золотисто-коричневой корочки. Извлечь готовый торт из духового шкафа, дать остыть в форме и переложить его на блюдо для подачи. Перед подачей полить кленовым сиропом.

Примечания

Получайте выгодные предложения первыми!