Ингредиенты:
Для приготовления блюда потребуется: блендер, миски для ингредиентов, форма для выпекания, блюдо для подачи, кухонный комбайн.
Ядра фундука измельчить в блендере до состояния муки. Сливочное масло порезать на кубики. Яйцо разделить на белок и желток. Муку, молотые орехи и масло тщательно вымесить до крошковой текстуры в кухонном комбайне (рекомендуем кухонную технику от Kitchen Aid). Добавить воду и желток, снова перемешать. В итоге должно выйти плотное тесто.
Вымесить тесто на столе, присыпанном мукой. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов. Форму для выпекания (например, производства Appolia, диаметром 25 см) смазать сливочным маслом. Тесто разделить на две части как 1/3 и 2/3 всего теста. Раскатать большую часть теста в лист, достаточный для того, чтобы закрыть дно и борта формы. Аккуратно переложить лист теста в форму. Оставшуюся часть теста раскатать в тонкий прямоугольный лист. Нарезать тесто на полоски шириной около 1 см.
Вылить джем (конфитюр) в форму с тестом, разровнять. Взбить в блендере белок, смазать им края теста (на бортиках). Выложить полоски в форму в виде решетки, при этом нужно прижать края полосок к тесту на бортах, излишки срезать. Решетку из теста также смазать белком.
Отправить торт в духовой шкаф на 30 минут, затем уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать еще 15 минут до появления
Примечания