Выбираем сковороду-вок
Традиционные китайские воки имеют шарообразное дно и ручки с двух сторон. Воки американского стиля имеют плоское дно и одну длинную ручку. Первые подходят только для приготовления на газовых плитах и должны быть стабилизированы круглой металлической поддержкой. Вторые подойдут как для газовых, так и для электрических плит.
Воки изначально были созданы для жарки в раскаленном масле при постоянном помешивании, но вы также можете использовать их для выпаривания, тушения, или в качестве фритюрницы.
Вок должен быть изготовлен из материала с хорошей теплопроводностью, такого как углеродная сталь, чугун или алюминий Антипригарные воки должны иметь толстое основание, изготовленное из теплопроводного материала, преимущественно алюминия. Стальные и чугунные воки нужно прокаливать перед использованием и после мытья тщательно вытирать насухо.
Содержание:
Введение
BarazzoniВок – традиционная посуда для китайской кухниВок — это традиционный вид посуды, используемый в китайской кухне, но за последние полвека он вошел в широкий обиход на кухнях по всему миру. Те, кто готовят дома, могут использовать классический китайский вок, с шарообразным дном, но многие стали предпочитать
Еще одно отличие между традиционным и американским воком — это ручка. Китайские обычно имеют две петлевые ручки по обеим сторонам вока, в то время как американский — одну длинную, хотя встречаются и такие, которые имеют в дополнение к большой, маленькую ручку для поддержки, на противоположной стороне.
Популярные сковороды-вок
-
12 660 ₽ 117807 , Zwilling -
21 520 ₽ 025187 , Staub -
21 520 ₽ 025185 , Staub -
14 799 ₽ 18 499 ₽051183 , AMT Gastroguss -
26 380 ₽ 003729 , Staub -
26 380 ₽ 002303 , Staub -
11 390 ₽ 062856 , AMT Gastroguss -
24 960 ₽ 31 200 ₽103146 , Le Creuset -
27 920 ₽ 34 900 ₽064243 , Le Creuset -
20 293 ₽ 28 990 ₽096335 , Swiss Diamond -
27 600 ₽ 34 500 ₽104588 , Le Creuset -
7 345 ₽ 14 690 ₽108643 , Posudamart Sale -
6 699 ₽ 111841 , Tefal -
5 299 ₽ 111815 , Tefal -
26 990 ₽ 133854 , Luchetti -
6 699 ₽ 111840 , Tefal
Использование
PosudamartВ воке можно готовить самые разнообразные блюдаВоки обладают колоссальным функциональным разнообразием. Китайские подходят не только для жарки в раскаленном масле при постоянном помешивании, но и для выпаривания, тушения, а также в качестве фритюра. Американские же годятся преимущественно для жарки в раскаленном масле, поэтому они меньше по размеру и отличны дизайном от своих китайских собратьев. С китайским воком вы можете не ограничивать себя в кулинарных фантазиях — пассируйте овощи, жарьте куриные нагетсы, тушите говядину, тефтели или капусту.
Материал
StaubЧугун и углеродная сталь обладают высокой теплопроводностьюТак как жарка в раскаленном масле предполагает приготовление маленьких кусочков продукта при высокой температуре, вок должен быть изготовлен из материала с хорошей теплопроводностью. Углеродная сталь и чугун — стандартные материалы для традиционных воков. Их необходимо хорошо прокалить, чтобы свести использование масла к минимуму. Не забудьте также хорошо просушить вок после мытья.
Анодированный алюминий или нержавеющая сталь на алюминиевой основе также являются хорошо зарекомендовавшими себя материалами и используются преимущественно в американских воках. Антипригарное покрытие годится только в том случае, если основание вока выполнено из толстого, тяжелого и теплопроводного материала.
Размер
Swiss DiamondПокупка крышки не будет лишнейНекоторые воки поставляются с крышками. В обратном случае нелишним будет приобрести одну крышку на случай, если вок будет использован не по своему прямому назначению. Вок размером двадцать пять сантиметров в диаметре позволяет приготовить блюдо на несколько персон. Встречаются также и более крупные, диаметром 30–35 см, которые прекрасно подойдут для тушения и фритюра.
Наше видео на канале PosudamartTV
©Posudamart, 2012