Выбираем бульонную кастрюлю

7.7к

Коротко о главном

  • кастрюли для бульона по форме высокие и узкие, в то время как суповые кастрюли могут быть ниже и шире;
  • бульонная кастрюля должна вмещать не менее 8 литров, стандартный объём суповых кастрюль — 4 и 6 литров;
  • лучшим материалом для кастрюль является анодированный алюминий или нержавеющая сталь с алюминиевой основой или основанием;
  • удостоверьтесь, что кастрюля имеет достаточно крупные ручки, прикреплённые заклёпками или толстыми винтами.

Вступление

WMFУдобная для бульона кастрюля должна быть высокой и узкой

Бульон готовится путём погружения вкусовых ингредиентов в жидкость. Например, куриный бульон готовится на воде, с добавлением куриных косточек, мяса, лука, моркови, сельдерея, специй и трав, таких как тимьян, лавровый лист и перец. В то время как ингредиенты варятся на медленном огне в течение нескольких часов, вкусы смешиваются и жидкость превращается в куриный бульон. Высокая, узкая кастрюля предотвращает быстрое выпаривание бульона.

Иногда кастрюля маркированная производителем как бульонная, на самом деле оказывается недостаточно высокой и узкой для приготовления бульона. Не расстраивайтесь, такая кастрюля прекрасно подойдёт для приготовления грибного или куриного супа с лапшой. Суп редко требует такого же количества времени для приготовления, как бульон, поэтому супы могут готовиться в более низких и широких кастрюлях. Иными словами, вы всегда сможете приготовить суп в бульонной кастрюле, но не всегда бульон в суповой.

Размер и состав

Бульонные и суповые кастрюли обычно имеют толстое дно, которое защищает ингредиенты на дне от пригорания. Так как кости и овощи, требуемые для бульона, занимают много места, рекомендуется приобретать кастрюли объёмом от 8 до 12 литров. Хотя бульонные кастрюли производятся объёмом от 4 л, в такой кастрюле приготовить достаточное количество бульона не получится. Суповая кастрюля может быть объёмом 4 или 6 литров, так как суповые рецепты требуют меньшего количества ингредиентов.

Ручки

ZwillingРучки кастрюли должны быть не только удобными, но и прочными

Кастрюля, заполненная горячей жидкостью с большим количеством тяжёлых ингредиентов, нуждается в ручках на заклёпках или толстых винтах, хорошо прикреплённых к кастрюле. Ручки должны быть достаточно крупными и удобными для охвата. Также не помешает и слив для жидкости у бульонных кастрюль.

Кастрюля должна быть с крышкой, предпочтительно плоской, а не вогнутой, чтобы можно было ею частично прикрыть бульон во время медленной варки.

Материал

Медь, настолько важная для сотейников и сковородок, не рекомендуется для бульонных и суповых кастрюль. Высокая теплопроводность не важна для приготовления бульона или супа. Лучшим материалом для такой посуды будет алюминиевая основа, покрытая нержавеющей сталью или анодированный алюминий. Антипригарные кастрюли также могут подойти, тем более что их легко мыть. Чистый алюминий — материал лёгкий с высокой теплопроводностью, однако он обесцвечивается и может изменять вкус блюда, вступая в реакцию с солью или кислотообразующими элементами в процессе приготовления бульона или супа.

Уникальную посуду для решения любой кулинарной задачи можно заказать в интернет-магазине Posudamart или прийти, подержать в руках, и лично проверить качество в нашем магазине в центре Москвы, в ТЦ Никольский пассаж.

Наше видео на канале PosudamartTV

Хранение ножей на кухне | Как хранить ножи на кухне | Правильная подставка для ножей
Новая посуда | Новинки посуды для кухни за май 2023
Как работают кухонные аксессуары Zwilling | Посуда Zwilling Z-Cut

©Posudamart, 2012

Что еще почитать:

Получайте выгодные предложения первыми!