Во всем блеске: как правильно готовить в стальной сковороде

Некоторые хозяйки недолюбливают сковороды из нержавеющей стали без антипригарного покрытия. Неудачный опыт подсказывает, что продукты постоянно прилипают к поверхности или предательски пригорают. В действительности все обстоит иначе. Готовить в посуде из качественной нержавейки — легко, практично и приятно. Главное, найти правильную сковороду и освоить несколько бесхитростных правил.

Чем ценится нержавеющая сталь

Хорошая сковорода из нержавеющей стали обладает неоспоримыми преимуществами, которые делают ее незаменимой для ежедневного использования. Вот за что эту посуду так ценят профессиональные повара.


При грамотном обращении сковорода из нержавейки прослужит намного дольше, чем прочие сковороды, в том числе, с защитным покрытием. В отличие от них, на стальной поверхности не образуются трещины, где скапливаются бактерии.


Нержавеющая сталь не вступает в реакции с какими бы то ни было веществами и абсолютно не окисляется. Поэтому на вкусе готовых блюд это никак не сказывается. А еще сталь устойчива к коррозии и агрессивным средам.


Стальные сковороды спокойно переносят резкие температурные колебания. Плюс вы спокойно можете использовать металлические лопатки или вилки. Даже если случайно поцарапать поверхность, на рабочих характеристиках это не отразится.


Сковороды из нержавеющей стали обладают малым весом, что существенно облегчает все манипуляции во время приготовления. Вы никогда не выроните ее из рук под тяжестью продуктов внутри.


Неважно, что вы готовите в стальной сковороде — сочные домашние котлеты, нежное рыбное филе или свежие хрустящие овощи. Любые продукты сохраняют первозданный вкус и покрываются аппетитной румяной корочкой.


Сковороды из нержавейки подходят для любых типов варочных поверхностей, в том числе, индукционных. Некоторые модели допустимо использовать даже в духовке при температуре не выше 240°C.


Стальную посуду достаточно мыть мягкой губкой с обычным моющим средством. Самые современные модели не боятся посудомоечных машин.
Тонкости обращения

Чтобы сковорода из нержавеющей стали раскрыла все преимущества и служила максимально долго, важно запомнить несколько простых правил эксплуатации. 


Как выбрать правильную сковороду

Как же выбрать ту самую идеальную сковороду из нержавеющей стали и наслаждаться комфортным процессом приготовления день за днем? Вот наш экспертный рейтинг, в котором мы собрали модели сковород с безупречными характеристиками.

Zwilling J. A. HenckelsВысокая теплоёмкость позволяет готовить даже без масла

Fissler Мерная шала позволит легко определять объём
Le Creuset Уникальная трехслойная сталь премиального качества
SilamposУникальный сплав из хрома и никеля
SilgaКрышка снабжена термодатчиком для контроля нагрева
AnolonМногослойное дно с медным сердечником

Сковороды из нержавеющей стали — бесценная находка для всех, кто любит готовить. Эта долговечная и невероятно функциональная посуда очень удобна в использовании. С ее помощью вы сохраните первозданный вкус и пользу продуктов. А любые блюда, начиная с простого омлета на завтрак, заканчивая роскошными стейками к званому ужину, всегда будут удаваться на славу.

Марго Зингер
©Posudamart, 2021