ТОП-7 мельниц для специй Peugeot: в чем молоть кампотский перец

4.2к Рубрика: Наше видео

Перец — одна из самых популярных специй. Разнообразных сортов насчитывается множество, каждый со своим неповторимым ароматом и вкусом. Среди них есть поистине уникальная пряность, обожаемая профессиональными поварами и гурманами во всем мире. Это знаменитый кампотский перец из Камбоджи. Чем он так замечателен? В каких блюдах используется? И какую выбрать мельницу, чтобы раскрыть богатство его вкуса во всей красе? Об этом и многом другом расскажем в нашей статье.

Все представленные в рейтинге мельницы можно купить в интернет-магазине Posudamart. Наши эксперты уверены в их безупречном качестве.

ТОП-7 лучших мельниц от Peugeot по версии Posudamart

Название Описание
1 Мельница для перца Peugeot Paris U’Select шоколадного цвета Натуральное дерево, изящный дизайн, плавные линии, устойчивость механизма к коррозии, регулировка помола
2 Мельница для соли Peugeot Paris U’Select шоколадного цвета Натуральное дерево, механизм из нержавеющей стали, долговечность, регулировка помола, стильный дизайн
3 Мельница для соли Peugeot Paris U’Select красного цвета Натуральное дерево, стальной измельчающий механизм, долговечность, износостойкость, устойчивость к коррозии, яркий дизайн
4 Набор электрических мельниц для соли и перца Peugeot Alaska Винтажный дизайн, прозрачные стенки, встроенная подсветка, двойной ряд зубцов, регулировка помола
5 Набор электрических мельниц для соли и перца Peugeot Elis Sense Нержавеющая сталь, лаконичность, современный дизайн, сенсорная кнопка, подставка в комплекте, работа от батареек
6 Электрическая мельница для соли Peugeot Paris electric Натуральное дерево, встроенные батарейки, индикатор подзарядки, 6 степеней помола, стильный дизайн
7 Электрическая мельница для перца Peugeot Paris electric Натуральное дерево, классический дизайн, стальной механизм, световой индикатор подзарядки, 6 степеней помола, долговечность

1. Мельница для перца Peugeot Paris U’Select шоколадного цвета

Мельница коллекции U’Select из натурального дерева выполнена в благородном шоколадном цвете. Элегантный гармоничный силуэт привлекает внимание мягкими плавными линиями. Обратите внимание, аксессуар создан исключительно для измельчения зерен перца. Продуманная конструкция и эргономичная форма позволяют перемалывать специи прямо в тарелку с готовым блюдом. Регулировать помол можно с помощью верхней головки: по часовой стрелке — мельче, против часовой стрелки — крупнее.

2. Мельница для соли Peugeot Paris U’Select шоколадного цвета

Мельница для соли из коллекции U’Select также выполнена из натуральной древесины в шоколадном цвете. Перемалывающий механизм из нержавеющей стали высшего качества — ключевой элемент всей конструкции. Он изготовлен и обработан особым образом, что придает устойчивость к истиранию и легендарную долговечность. Регулятор помола позволяет измельчать крупные кристаллы соли до нужного размера за считанные секунды. Для этого достаточно несколько раз повернуть верхнюю головку.

3. Мельница для соли Peugeot Paris U’Select красного цвета

Деревянная мельница коллекции Paris U’Select изготовлена из экологически чистого натурального бука, выращенного и обработанного при особом температурном режиме. Использовать этот вид древесины для производства во Франции имеет право только компания Peugeot. Стальной измельчающий механизм покрыт специальным напылением, которое обеспечивает ему долговечность, износостойкость, остроту зубцов и устойчивость к коррозии. Мельница выполнена в глянцевом красном цвете, который считается одним из главных трендов сезона.

4. Набор электрических мельниц для соли и перца Peugeot Alaska

Набор электрических мельниц коллекции Alaska сочетает в себе черты современного и винтажного дизайна, в котором гармонично совмещены акрил и металл. Подсветка в основании корпуса позволяет видеть, сколько перца или соли вы добавляете, а прозрачные стенки — контролировать степень помола. Особая форма механизма с двойным рядом зубцов направляет горошины перца в нижнюю часть и надежно фиксирует при размалывании. Благодаря регулятору вы можете адаптировать тонкость помола для любых блюд — от классических стейков до нежнейших соусов.

5. Набор электрических мельниц для соли и перца Peugeot Elis Sense

Электрические мельницы для соли и перца Elis Sense — хит продаж Posudamart на протяжении нескольких лет! Корпус мельниц изготовлен из высокопрочной нержавеющей стали. Особый шарм им придает лаконичный современный дизайн. Запуск механизма осуществляется легким касанием сенсорной кнопки в верхней части корпуса мельницы. Запатентованная технология Peugeot позволяет получить шесть степеней помола перца для самых разных блюд: от дробленых горошин для мяса на гриле до тончайшей крошки для деликатного соуса. Во время работы мельницы загорается светодиод, который придает ей приятное голубоватое свечение. В комплект входит удобная подставка, благодаря которой стол и рабочая поверхность всегда останутся чистыми.

6. Электрическая мельница для соли Peugeot Paris electric

Коллекция Paris electric — продолжение легендарной серии Paris, но теперь в электрическом исполнении. Это первые и пока единственные в мире деревянные электрические мельницы для специй! Мельница для соли работает от перезаряжаемых литий-ионных батарей, которые работают намного дольше обычных. Миниатюрный мотор скрыт в корпусе из благородного темного бука с черным лаковым покрытием. Механизм приводится в действие вращением верхней круглой части, после чего она автоматически возвращается в исходное положение. Одного заряда хватит, чтобы доверху наполнить специями четыре стандартные баночки.

7. Электрическая мельница для перца Peugeot Paris electric

Мельница для перца Paris electric (наряду с мельницей для соли из той же серии) — единственная в своем роде электрическая мельница, выполненная в классическом корпусе из натурального светлого бука. Она оснащена высокопроизводительным стальным механизмом с пожизненной гарантией от Peugeot. Главное новшество — работает такая мельница за счет аккумуляторного электродвигателя последнего поколения. Разъем для подзарядки вместе со световым индикатором спрятаны под верхней круглой частью мельницы и абсолютно не портит внешний вид аксессуара.

Что такое кампотский перец

PosudamartКампотский перец (Камбоджа) - элитная пряность, имеющая категорию PGI

Кампотский, или кхмерский, перец признается едва ли не лучшим в мире. Сравнивать его с привычным для нас черным перцем горошком — все равно, что сравнивать столовое вино с элитным вином из престижного региона. И вот почему.

Родиной кампотского перца является провинция Кампот, разместившаяся на побережье Сиамского залива в южной части государства Камбоджа. По некоторым сведениям, эту специю завезли сюда китайцы в 13-м веке. В Европе с ней познакомились значительно позже — в 19-м веке благодаря французским торговцам.

Сама природа позаботилась о том, чтобы перец прижился на земле кхмеров и напитался ее скрытой силой. Дело в том, что территория провинции Кампот с севера ограничена горами, за счет чего здесь сформировался оптимальный для перца влажный теплый климат. Под его плантации отведена уникальная почва, насыщенная солью и минералами — все благодаря морю, до которого отсюда рукой подать. Именно эта особенность придает кампотскому перцу ни с чем несравнимые аромат и вкус.

В 2010 году кампотский перец получил статус PGI (защищенное географическое название). Это означает, что производитель обязан соблюдать перечень довольно строгих правил — начиная с посева семян, заканчивая фасовкой. Более того, плантации Кампота и других регионов, где выращивают уникальную специю, находятся под контролем Ассоциации по продвижению Кампотского Перца. Продавать пряность имеют право только аккредитованные члены ассоциации, соблюдающие все критерии PGI.

Сорта элитного перца

PosudamartОсновные сорта кампотского перца: черный, красный, зеленый и белый

В период роста и созревания кампотский перец представляет собой лозу с длинными стеблями. Гибкие цепкие лианы постепенно вытягиваются вверх, густо обвивая высокие деревянные столбы. Фермеры для надежности перевязывают их особыми нитями из древесной коры.

Первый раз перец начинает плодоносить только на четвертый год жизни — до этого момента ему требуется чуткий регулярный уход. Перечные ягоды бережно собирают вручную, притом на разных стадиях созревания. В зависимости от того, что с ними делают дальше, получаются разные сорта.

Зеленый перец — это плоды, которые еще не созрели полностью. Такой урожай собирают раньше всего, в сентябре. Местные жители обычно употребляют их в пищу сырыми, но иногда могут и мариновать. Вкус зеленого перца довольно мягкий, с небольшой кислинкой. Зеленый перец — незаменимый ингредиент фирменного соуса для знаменитых камбоджийских крабов.

Ближе к январю, когда плоды перца становятся оранжевыми, их собирают для получения другого сорта — черного. Красивые гладкие ягоды сушат на солнце, в результате чего они темнеют и наливаются пряностью. Черный сорт обладает интенсивным и, вместе с тем, тонким вкусом. Оптимально подходит к рыбе, жареному мясу, курице, овощам, — да практически ко всему. Это самый универсальный и популярный сорт.

Некоторые плоды перца оставляют на лианах до марта. В Камбодже зимой тепло, поэтому они полностью дозревают и приобретают насыщенный красный оттенок. Фермеры их собирают, промывают и высушивают естественным способом. Красный перец не такой острый, как черный, но зато в нем чувствуются утонченные ягодные и фруктовые оттенки. Красный перец отлично дополняет салаты, супы и десерты (особенно мороженое, шоколад и карамель).

Белый перец получают из красного. Это так называемое «сердце» кампотского перца. Плоды всю ночь вымачивают в воде, затем отшелушивают тонкую кожицу пальцами и высушивают на солнце. Они отличаются мощным интересным вкусом с легкими нотами цитрусов. Белый перец — идеальное дополнение к блюдам из рыбы и морепродуктам, а также куриному бульону.

Соленый перец — вообще нечто уникальное. Этот эксклюзивный сорт придумали на одной из крупнейших ферм в Кампоте. Плоды собирают еще зелеными, ферментируют особым образом и просаливают, что помогает сделать тонкие пряные оттенки еще выразительнее. А еще соль выступает в качестве натурального консерванта. Если зеленый перец хранится всего несколько недель, то соленый не утратит ценные качества на протяжении года. Соленый перец добавляют в блюда в процессе готовки, посыпают им стейки, салаты, закуски.

Красные и белые сорта кампотского перца — на вес золота. Поймать оптимальную стадию зрелости, успеть собрать весь урожай и правильно его переработать — невероятно трудоемкий и сложный процесс. Найти те самые пряности можно разве что в самом Кампоте и еще нескольких регионах. В России кампотский перец в обычном супермаркете найти вряд ли получится, но купить его в интернет-магазинах не проблема.

Битва перцев: свежемолотый или из пакетика?

PeugeotСвежемолотый перец сохраняет максимум вкуса, аромата и пользы

Шеф-повара лучших ресторанов используют исключительно свежемолотый перец. И у них для этого есть масса причин. Горошины перца, которые только что перемололи, выделяют душистые эфирные масла. За счет этого получается невероятно насыщенный аромат и многогранный вкус. В готовых блюдах такой перец раскрывается намного ярче и богаче, чем молотый перец из пакетика. Последний, как правило, выдыхается в процессе хранения и не так сильно будоражит вкусовые рецепторы. Кроме того, нет гарантии, что производитель не разбавил специю дешевой добавкой.

Текстура специй тоже влияет на вкус готовых блюд. Когда вы перемалываете горошины перца непосредственно перед приготовлением, то можете выбирать нужную степень помола. Для мясного стейка или овощного салат он может быть крупнее, для супа или соуса — мельче. В пакетике в основном можно обнажить перечную «пыль» без всякой текстуры. В таком виде пряность никогда не даст нужного эффекта.

Перец в виде горошка сохраняет намного больше ценных свойств. А у кампотского перца их очень много. Доказано, что он улучшает пищеварение и обмен веществ, очищает организм от токсинов, защищает сердце и кровеносные сосуды, заряжает энергией и даже является афродизиаком. Стоит ли говорить, что в пакетике лежит уже «пустой» продукт, который давно растратил все ценные свойства и никакой пользы организму дать не может.

В чем лучше молоть элитный перец

PeugeotМельницы для специй со специализированными механизмами для соли и перца

Перемолоть перец горошком довольно просто. Нужно иметь под рукой ступку с пестиком, а лучше — ручную или электрическую мельницу. Когда речь идет об элитных сортах, вроде кампотского, профессионалы советуют использовать мельницы с надежным и качественным механизмом измельчения, предназначенным специально для перца.

Работать с мельницей легко, приятно и комфортно. Все, что вам нужно сделать — засыпать необходимое количество цельных пряностей в колбу и привести измельчающий механизм в действие поворотом крышки или нажатием кнопки. Сегодня весьма популярны электрические мельницы, выполняющие всю работу автоматически.

Один из очевидных плюсов гаджета — он здорово экономит время и силы. Ведь перемалывать специи пестиком куда как утомительнее. Но самое главное — у хорошей мельницы предусмотрено несколько режимов для переработки самых разных видов специй. С ней намного удобнее контролировать нужную степень помола и текстуру. Также существуют специальные мельницы для соли, которые отлично справляются даже с самыми твердыми кристаллами морской соли.

Мельницы Peugeot: неизвестная сторона известного бренда

PeugeotЭлектрические мельницы для соли и перца просты и удобны в использовании

Бренд Peugeot известен миру благодаря автомобилям. Но мало кто знает, что его история началась в 1842 году — именно с создания ручной мельницы. Удивительно, но элегантный дизайн, созданный почти два столетия назад, до сих пор остается эталоном.

Чтобы обеспечить максимальную эффективность помола соли и перца, механизмы мельниц разрабатывали по отдельности. Вот почему они отличаются конструкциями. Более того, мельницу для соли ни в коем случае не следует использовать для перца и наоборот.

В мельницах Peugeot для перца применяют двухступенчатый зубчатый механизм. Спиралевидные бороздки и зубчики-измельчители вырезают перед закаливанием стали, что делает их почти неразрушимыми. Далее механизм подвергают особой обработке по запатентованной технологии для создания дополнительной защиты от коррозии.

Внутри мельницы перечное зерно раскалывается, а затем по спиралевидным бороздкам попадает на расположенные в два ряда зубчики. Именно они обеспечивают нужную степень помола. В процессе из перца выделяются эфирные масла, что придает блюдам более насыщенный вкус и яркий аромат. Для наиболее эффективной работы механизма рекомендовано использовать горошины перца диаметром не более 6 мм.

В мельницах Peugeot для соли используют две гофрированные пластины, размалывающие и перемалывающие крупные кристаллы соли до требуемого размера. Сам механизм изготовлен из нержавеющей стали высочайшего качества со специальным запатентованным покрытием. Металл распределяется тонким слоем по всей поверхности деталей, за счет чего они приобретают непревзойденную остроту, которая сохраняется десятки лет. Для наиболее эффективной работы механизма рекомендовано использовать только сухую морскую или каменную соль с кристаллами диаметром до 4 мм. Важно отметить, что компания Peugeot дает пожизненную гарантию на все свои мельницы.

Специи способны преобразить даже самые заурядные блюда, оживив их выразительными ароматами и яркими пикантными оттенками вкуса. Кампотскому перцу в этом искусстве и нет равных. А раз это благородная пряность, то и отношение с ней должно быть соответствующим. Чтобы глубже погрузиться в его магическую симфонию вкусов и ароматов, важно помочь душистым горошинам раскрыться. И в этом деле не обойтись без правильного инструмента — легендарных мельниц Peugeot. Они воплотили в себе безупречное качество, непревзойденную функциональность и неотразимый стиль. Такой аксессуар станет бесценным приобретением для всех, кто любит готовить всей душой.

Уникальную посуду для решения любой кулинарной задачи можно заказать в интернет-магазине Posudamart или прийти, подержать в руках, и лично проверить качество в нашем магазине в центре Москвы, в ТЦ Никольский пассаж.

Наше видео на канале PosudamartTV

Тартар из лосося | Серия кухонных ножей All Star | Поварские ножи zwilling
Хранение ножей на кухне | Как хранить ножи на кухне | Правильная подставка для ножей
Новая посуда | Новинки посуды для кухни за май 2023

©Posudamart, 2022

Что еще почитать:

Получайте выгодные предложения первыми!