ТОП-6 посуды для индукционных плит — 2022 года

Индукционные плиты становятся всё более популярными среди кулинаров. Это совершенно неудивительно — они очень удобны, риск пригорания блюд на таких плитах — минимален, они довольно экологичны, долговечны, одним из важнейших достоинств является автоматическое выключение конфорки после того, как вы сняли посуду с плиты. И конечно вам обязательно будет необходима посуда для индукционной плиты. Какая посуда подходит для индукционной плиты? Представляем вам рейтинг лучших!

Есть несколько принципиальных характеристик:

1. Диаметр дна таких кастрюль не должен быть более двенадцати сантиметров: в противном случае, еда будет прогреваться и готовиться неравномерно.

2. Правильный материал, из которого изготовлена кастрюля. Индукционная посуда должна обладать специальным, многослойным утолщённым дном.

3. Обязательно сверяйтесь с рекомендациями производителя: совместимость с индукционными плитами должна быть указана на упаковке посуды.

Индукционная варочная панель – это удобное и современное решение для готовки на кухне. Но выбор посуды для нее - это сложно, ведь не каждые сковороды, кастрюли или ковши смогут на ней работать. В этом ролике мы расскажем о том, как выбрать правильную и качественную посуду для индукционных плит: какими свойствами она должна обладать и из каких материалов должна быть сделана.

Набор посуды Mini из кастрюли с крышкой и ковша, бренда WMF

В комплект из двух изделий входит:
кастрюля с крышкой, 12 см, 1 л;
ковш, 12 см, 700 мл.

Небольшой набор посуды Mini выполнен из нержавеющей стали 18/10 Cromargan®, это не просто сталь 18/10, а сталь выполнена по особой технологии плавления и обработки материалов, для того чтобы полностью избавиться от посторонних примесей. Многослойное толстое дно TransTherm с запатентованной конструкцией дает равномерное распределение тепла и подходит для всех видов варочных панелей.

Набор незаменим на кухне для готовки, гарниров соусов или приготовления порционных блюд.

Посуду можно использовать в духовке при температуре до 250°C длительное время. Вся посуда серии Mini может храниться одна в одной, не занимания много места на кухне.


Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием и съемной ручкой, 26 см, фирмы
AMT Gastroguss

Сковорода состоит из литого алюминия с экологичным многослойным антипригарным покрытием создана для комфортного и быстрого приготовления аппетитных блюд, таких как жаркое по-домашнему, овощное рагу, омлеты. Термоаккумулирующие свойства уникального дня значительно сокращают время готовки, в то же время позволяют полностью сохранять все витамины и полезные свойства продуктов. Посуда тщательно отшлифована, не требует специального ухода. После готовки её можно мыть в посудомоечной машине. Сковорода оснащена съемной ручкой, её плюсы - повышенная эргономичность и надежный съемный механизм.


Сковорода Premium, 28 см, Fissler

Универсальная сковорода изготовлена из нержавеющей стали 18/10, отличается инкапсулированным дном CookStar, это особая разработка бренда Fissler. Дно «CookStar» обеспечивает накопление и равномерное распределение тепла за счет многослойной капсулы (нержавеющая сталь — алюминий — нержавеющая сталь). Большой обод для слива жидкости и безопасная ручка из нержавейки позволит с удовольствием готовить кулинарные шедевры. Благодаря рифленому покрытию дна Novogril, жир оптимально распределяется по дну сковороды, а обжарка создает реальный эффект приготовления на гриле.

Сковороду можно мыть в посудомоечной машине.


Эмалированная овальная кастрюля (утятница), 27 см, 4.1 л, Le Creuset

Кастрюля Le Creuset изготовлена из теплоемкого чугуна, который быстро прогревается по всему объему и долго сохраняет тепло. На чугун нанесена непроницаемая для воздействия пищевых кислот эмаль. Для приготовления достаточно слабого или среднего нагрева — он нужен только для поддержания изначально заданной температуры. Дно и боковые стенки, а также крышка прогреваются одинаково, поэтому весь объем блюда даже без перемешивания достигает одинаковой степени готовности и не подгорает. Крышка имеет куполообразную конструкцию и устанавливается по внутреннему ободу кастрюли, что обеспечивает попадание капель влаги с крышки обратно в посуду. Ручка на крышке выполнена из нержавеющей стали и выдерживает температуру до 230°С.

Разрешена мойка в посудомоечной машине.


Стальной эмалированный чайник со свистком Trad, 2.1 л, Le Creuset

Чайник Le Creuset со свистком изготовлен из эмалированной стали, имеет очень органичный дизайн. Чайник имеет широкое дно, что обеспечивает быстрое нагревание воды. Ручка выполнена из жаропрочного полимера, а громкий свисток предупредит вас о закипании воды. Разметка вместимости воды находится на внешней стороне чайника и спасет от переливания.


Эмалированная сковорода-гриль, 24 см, Staub

Корпус сковороды покрыт по особой технологии внутри и снаружи посуды двумя слоями специальной эмали, защищающей от пригорания, впитывания запахов пищи и изменения цвета. С внутренней стороны эмаль более тонкая, более пористая, частицы жира проникают в поры чугуна и создают антипригарное покрытие. Черная эмаль обеспечивает наилучшее распределение тепла и равномерное приготовление блюда. Покрытие эмалью с внешней стороны делает посуду безопасной для поверхности любых плит, предотвращая образование царапин на них. Благодаря двум носикам жидкость удобно сливать с любой стороны. Ручка с силиконовой накладкой не нагревается, легко снимается. Можно мыть в посудомоечной машине на щадящем режиме. Также обладает большим размером.


Если вы находитесь в поисках лучшей посуды, подходящей для индукционных плит, то вам идеально подойдёт ассортимент интернет-магазина Posudamart, вы обязательно найдете подходящий для вас вариант.

©PosudaMart, 2022