ТОП-5 лучшей посуды для закусок 2022

2.2к Рубрика: Наше видео

Посуда для закусок не входит в базовый состав обеденных сервизов и столовых наборов, но, обойтись без нее практически невозможно. Мы составили подборку лучшей посуды для закусок, которую чаще всего выбирают покупатели в этом году.

Всю представленную в рейтинге посуду для закусок можно купить в интернет-магазине Posudamart. Наши эксперты уверены в её безупречном качестве.

ТОП-5 лучшей посуды для закусок 2022

Название Описание
1 Набор для закусок из 2-х хрустальных салатников и тарелки Bossa Nova от Nachtmann Бессвинцовый хрусталь, устойчивость к царапинам и сколам, плетеный орнамент, стильный дизайн, оригинальная форма
2 Набор для закусок из 4-х керамических чаш от Le Creuset Керамика, яркий дизайн, прочность, устойчивость к царапинам, необычная форма, простота в уходе
3 Фарфоровая трехъярусная этажерка «Бабочки на лугу» от Lenox Фарфор, ручная работа, насыщенная палитра, прочная конструкция, закругленные края
4 Керамическая менажница на 3 секции «Капуста» от Bordallo Pinheiro Керамика, оригинальная форма, ручная работа, универсальность, волнистые края
5 Двухсекционная менажница Ginkgo New Leaves от Michael Aram Изысканный дизайн, нержавеющая сталь, покрытие эмалью, ручная работа, золотистая отделка

1. Набор для закусок из 2-х хрустальных салатников и тарелки Bossa Nova от Nachtmann

История бренда Nachtmann берет начало в 1834 году в Германии. На протяжении почти двух столетий мастера создают из хрусталя подлинные произведения искусства. Они умело сочетают бесценный опыт поколений и самые актуальные тенденции.

Набор для закусок из коллекции Bossa Nova воплотил в себе вековые традиции компании и неповторимый изящный стиль. В комплект входят два хрустальных салатника диаметром 12 см и прямоугольная тарелка 28×24 см. Изделия изготовлены из прочного долговечного хрустального стекла высшего качества, что особенно важно — без добавления свинца. Этот материал славится устойчивостью к царапинам и сколам. А еще его без всяких опасений можно мыть в посудомоечной машине.

Главной особенностью фирменного дизайна является оригинальный плетеный орнамент из квадратных кристаллов. Он придает изделиям необыкновенную легкость, как будто это корзинка, а не салатник. Один из секретов уникальной технологии заключается в том, что грани режутся под особым углом, благодаря чему лучи света преломляются причудливым образом и рассыпаются сверкающими брызгами. На праздничном застолье любые закуски в такой посуде будет смотреться роскошно.

Прямоугольная тарелка используется в двух вариантах: в качестве подставки для чаш и отдельно от них. Особенно эффектно можно подать в ней ассорти из канапе на шпажках, мини-бутерброды, сырную или мясную нарезку. Сами чаши можно задействовать для разных закусочных паштетов, муссов, свежих фруктов и порционных салатов.

2. Набор для закусок из 4-х керамических чаш от Le Creuset

Маленькая компания Le Creuset открылась в 1925 году на севере Франции, в городке Френуa-ле-Гран. Сегодня она превратилась в известный во всем мире бренд премиальной посуды. Формула успеха — непревзойденное мастерство, высочайшие стандартны качества и умение чутко улавливать тренды.

Год назад дизайнеры Le Creuset представили новые наборы керамической посуды и аксессуары для повседневного использования. Великолепный внешний вид и яркий дизайн помогают наполнить однообразные будни ощущением праздника. Эти качества в полной мере воплотил в себе набор для закусок, выполненный в фирменном огненно-красном цвете.

Четыре миниатюрные чаши изготовлены из непористой керамики, очень прочной и устойчивой к расслаиванию. Даже при интенсивном использовании глазурь сохранит первозданный блеск и не потрескается, а столовые приборы ее не поцарапают. Эти предметы сервировки совершенно неприхотливы в уходе — их можно смело отправлять в духовой шкаф, микроволновую печь, морозильную камеру или посудомоечную машину.

Отличительной чертой дизайна является вогнутый край у трех из четырех чаш. Можно «играть» с ними как с конструктором и выстраивать на скатерти интересные композиции. Такие формы идеально подходят для подачи соусов для мяса или вторых горячих блюд. Эффектно будут смотреться в них велком-закуски на корпоративном или свадебном фуршете и мороженое с разными топпингами, например, из растопленного шоколада или ягодного джема.

Главное правило — чаши должны точно соответствовать стилю и не перегружать своим количеством и ярким цветом сервированный стол, чтобы большое блюдо, стаканы, рюмки, прочие емкости для напитков, а также вилки и ложки не создавали ощущения беспорядка и захламленности.

3. Фарфоровая трехъярусная этажерка «Бабочки на лугу» от Lenox

Американская компания Lenox была основана в 1889 году и прошла долгий путь от маленькой никому неизвестной мануфактуры до именитого бренда премиальной посуды, который пришелся по вкусу первым лицам государства. Главные материалы, которые используют мастера уже много десятилетий, — это фарфор и хрусталь.

Серия Butterfly Meadow с пестрыми порхающими бабочками и нежными цветочными бутонами — одна из жемчужин дизайнерской коллекции, выполненная вручную. На трехъярусной этажерке такой узор смотрится особенно выразительно. Его отличают плавные линии, яркая насыщенная палитра и трепетное отношение к деталям. Искусный и такой реалистичный рисунок словно переносит нас в теплый солнечный день и окутывает приятными воспоминаниями о лете.

Этажерка изготовлена из фарфора высшей пробы, рецепт приготовления которого до сих пор держится в строжайшем секрете. Именно он придает посуде ослепительную белизну и чарующее глянцевое мерцание. Классическая конструкция этажерки состоит из прочного металлического стержня с кольцом и нескольких тарелок разного размера (диаметр 28 см, высота — 34 см), выстроенных в виде пирамиды. Фирменные закругленные края, имитирующие лепестки цветов, создают гармоничную композицию с узором.

Обычно такая этажерка используется для подачи фруктов, тарталеток, конфет, орешков, печенья, порционной выпечки и десертов. Если рядом поставить молочник со стрекозами или заварочный чайник из той же серии — получится необыкновенно красивая композиция для праздничного чаепития в теплом семейном кругу.

4. Керамическая менажница на 3 секции «Капуста» от Bordallo Pinheiro

Керамическая фабрика Bordallo Pinheiro — одна из старейших в Европе. Современные дизайнеры и сегодня вдохновляются вековыми традициями и творениями мастеров прошлого.

Одним из самых любимых художественных мотивов Bordallo Pinheiro стала капуста. Она часто украшает всевозможные тарелки, формы, стаканы, подставки, салатники и даже целые подарочные наборы. Менажница из трех секций с изящными волнистыми краями и тончайшими зелеными прожилками выглядит так натуралистично, что ее легко перепутать с настоящими капустными листьями.

Изделие выполнено в стиле майолика по старинной технике производства керамики. Сначала мастер покрывает глиняную основу глазурью особого состава, а затем обжигает в печи при очень высоких температурах. Главная сложность заключается в том, что во время росписи краски впитываются за считанные секунды, поэтому рука художника должна двигаться легко и уверенно, а сам узор — быть безукоризненным.

Менажнице всегда найдется место на праздничном столе. Недаром менажницами все чаще заменяют салатники, тарелки, соусники, пиалы и другую мелкую посуду для закусок, — так сервировка выглядит более современно, стильно и эргономично. Этот утонченный «капустный» аксессуар привнесет в нее неповторимое очарование стиля кантри и наполнит ощущением деревенского уюта. Подавать в менажнице можно ассорти из свежих овощей, разные соусы, оливки для мартини и другие маленькие закуски.

5. Двухсекционная менажница Ginkgo New Leaves от Michael Aram

Бренд Michael Aram производит известные во всем мире товары для дома и элитную посуду. Свое название он получил по имени американского художника и дизайнера Майкла Арама, который виртуозно работает с металлом. Главные свои хиты он создал вместе с обычными индийскими ремесленниками, владеющими вековыми секретами мастерства.

В коллекции New Leaves Майкл Арам выразил любовь к живой природе, восхищение ее простыми, но такими совершенными формами. Уникальность серии заключается в том, что каждый предмет сервировки выполнен в виде листа. Интересно, что первая версия коллекции была создана в натуральных пропорциях, и такой ход еще больше подчеркнул ощущение реализма. Продолжая работать над формой, художник добавил своим творениям функциональности — и они приобрели окончательный облик.

Менажница «Листья гинкго» выполнена из нержавеющей стали и покрыта высокопрочной эмалью. Благодаря особой технике можно без труда разглядеть каждый излом и каждую прожилку листьев, словно их только что сорвали с ветки дерева. Непревзойденная ручная работа в сочетании с роскошной золотистой отделкой и реалистичной проработкой мельчайших деталей наполняет ощущением гармонии и покоя.

В такой менажнице можно с шиком подать любые, даже самые бесхитростные закуски, будь то орехи, помидорки черри, россыпь оливок и маслин. Органично будут смотреться разноцветные маршмеллоу, мармелад, клюква в сахаре, леденцы монпансье.

Что такое посуда для закусок и зачем она нужна

PosudamartЭлегантная этажерка для пирожных и конфет украсит любое чаепитие

Миниатюрные чаши подойдут для подачи снеков к любимому сериалу или настольной игре — и поднос с мисками не будет загромождать пространство. На блюдце удобно выложить сандвич или овощной ролл для перекуса. В менажнице аппетитно смотрятся сухофрукты и орехи, так что дети позабудут про конфеты и прочие вредные сладости. Наконец, соусники, этажерки, пирожковые тарелки, салатники, розетки и многое другое — неотъемлемая часть любой праздничной сервировки. Вся эта посуда представлена в интернет-магазине Posudamart в широком ассортименте. Сегодня расскажем о посуде для закусок, которую покупатели приобретали чаще всего в 2022 году.

Общие правила сервировки стола

Об этикете за столом, правильной расстановке и «языке» столовых приборов, который без лишних слов понимают официанты, мы рассказывали в этой статье. Сегодня расскажем об общих правилах сервировки.

Скатерть и подстановочные маты

LIND DNAМинималистичные сервировочные маты - практичное решение для будней и праздников

Сервировка праздничного стола начинается со скатерти, необязательно белой. Подойдут любые светлые оттенки: молочный, кремовый, айвори, шампань. Некоторые дизайнеры, напротив, советуют использовать скатерть глубоких темных оттенков — бордового, ультрамаринового, гранатового. Только в этом случае посуда должна быть однотонной, желательно белой, для создания эффектного контраста.

Вместе с тем, современные тренды призывают вообще отказаться от скатерти в пользу подстановочных ковриков и матов. Подбирать их следует либо в тон столешнице, либо по контрасту с ней. Универсальный вариант — подстановочная салфетка с жаккардовым плетением из винила Chocolate. Она изготовлена по уникальной технологии из виниловых прядей, которые создают изысканный орнамент с мягкими переливами. Роскошно выглядит ажурная золотистая виниловая салфетка, напоминающая распустившийся цветок. Утонченный узор и нежное мерцание добавят сервировке шика. Благородно и изысканно смотрится подставочная салфетка из натуральной кожи бренда LIND DNA. Бархатистая текстура необыкновенно приятная на ощупь. Широкая палитра, от серо-бежевого до кораллового, поможет создать выразительные цветовые акценты в сервировке.

Салфетки, посуда и столовые приборы

LIND DNAТканевую салфетку можно продеть в кольцо или декорировать лентами

Обычно тканевую салфетку кладут под тарелку, точнее сбоку под столовыми приборами. Можно продеть ее в специальное кольцо или перевязать ленточкой и положить на тарелку. Если вы хотите произвести на гостей неизгладимое впечатление, сложите салфетку в виде банта, кораблика или сердца.

Посуду и столовые приборы для неформального праздничного ужина в домашней обстановке обычно сервируют так. Тарелки подают в том же порядке, что и блюда — для салатов, супов (если они предусмотрены), горячего и десертов. Столовая и десертные ложки с ножом лежат справа от тарелки, причем именно в таком порядке. Слева кладут вилки и сразу за ними — закусочную тарелку. Пирожковую тарелку с ножом для масла располагают над вилками. Бокал, рюмку, стопку, стакан для воды, чайную или кофейную чашку размещают над столовыми приборами, которые лежат справа.

Основные блюда, закуски и аксессуары

PosudamartСупница размещается рядом с местом хозяйки, чтобы ей удобнее было разливать суп по тарелкам

Основное блюдо вечера ставят по центру стола. При этом мясо и птицу лучше подавать в круглой форме, а рыбу — в овальной. Супницу хозяйка размещает недалеко от своего места, чтобы ей было удобно разливать суп по тарелкам и передавать гостям. Корзинки с хлебом обычно оставляют по краям стола. Не забудьте про солонки, перечницы и соусники. По правилам этикета, по одной штуке приходится на 5–6 человек.

Если вы выкладываете закуски на нескольких тарелках, лучше разместить их также по краям стола. Одно большое блюдо с закусками ставят в центре (горячее займет его место при перемене блюд). Это может быть сервировочная деревянная доска, вращающийся столик или плоское широкое блюдо. Для эффектной подачи можно визуально разделить его на секторы и заполнить разными видами закусок. Если у вас несколько миниатюрных менажниц, чаш или пиал с закусками, равномерно расставьте их по всему столу.

Бутылки с вином откупоривают непосредственно перед подачей и ставят на стол рядом с тем, кто будет разливать их по бокалам. Водку, коньяк и прочий крепкий алкоголь переливают в графин или штоф с крышкой. Соки, морсы, компоты подают в кувшинах, лимонад — в лимонаднике (бутыли с краном).

Декоративные элементы

PosudamartЖивые цветы в вазе и подсвечники с зажженными свечами делают сервировку уютнее и наряднее

Декор в сервировке играет второстепенную роль, но при умелом подходе вполне может стать ее изюминкой. Используйте его умеренно, чтобы не перегружать композицию стола. При выборе декоративных элементов лучше всего отталкивается от тематики ужина. К примеру, осенью актуально будут смотреться композиции из каштанов, букеты с колосьями, кленовыми листьями или ветками рябины, плетеные корзины с яблоками, маленькие декоративные тыковки в качестве подсвечников. Можно задействовать универсальные предметы декора — свечи в подсвечниках, вазы с цветами или цветочные композиции, миниатюрные статуэтки и т. д. Главное, чтобы всё это было в меру и не выбивалось из стилистики.

Посуда для закусок может быть яркой и эффектной или строгой и минималистичной. Материалы тоже могут быть любыми — хрустальное стекло, фарфор, керамика и металл всегда в тренде. Главное, чтобы эти изделия откликались в душе самыми приятными эмоциями и выполняли свое практическое предназначение. Именно такую посуду вы можете купить в онлайн-магазине Posudamart.ru. Сделайте роскошный подарок близким или порадуйте самих себя. Даже если для этого нет никакого особого повода.

Уникальную посуду для решения любой кулинарной задачи можно заказать в интернет-магазине Posudamart или прийти, подержать в руках, и лично проверить качество в нашем магазине в центре Москвы, в ТЦ Никольский пассаж.

Наше видео на канале PosudamartTV

Дизайнерский электрический чайник | Электрочайник Casa Bugatti как произведение искусства
Лучшие разделочные доски | Как выбрать разделочную доску
Наборы приборов для стейка — Топ 5 | Набор ножей, посуда, ножи

©Posudamart, 2022

Что еще почитать:

Получайте выгодные предложения первыми!