Стильная посуда для кухни и дома — тренды 2022

2.2к

Утонченная сервировка — беспроигрышный способ создать нужное настроение и ощущение гармонии за столом. А еще это возможность продемонстрировать окружающим, что вы в курсе, какая модная посуда для дома сегодня в тренде. И для этого вовсе необязательно дожидаться праздников или особенных поводов. Сегодня расскажем о самых популярных направлениях в сервировке.

Подпись к видео: Хотите украсить кухню модной посудой и сохранить единый стиль сервировки? Обратите внимание на фарфор Wilmax England! Все ведушие тренды в коллекциях 2022 года!

Пастельные тона

Керамические кокоты Le Creuset из коллекции Calm в нежных пастельных оттенках

Умиротворяющая нежная пастель в трендах уже не первый год. Если раньше преобладал розовый и его оттенки, то сейчас бал правит красивая посуда в мятном, сиреневом, голубом и лимонном тонах.

Проникнутый весенним настроением сиреневый — абсолютный хит сезона. Именно сиреневый оттенок Very Peri стал цветом 2022 года по версии Института цвета Pantone — международного законодателя трендов в мире дизайна.

Тарелки сиреневого цвета можно встретить в коллекциях бренда Wilmax England. Стильные лавандовые тарелки и блюдца из фарфора дополнены спиралями, имитирующими ремесленные царапины. Золотистые завитки наполняют их роскошным сиянием. Кстати, объемный орнамент и металлик — еще два знаковых тренда этого сезона. Но об этом чуть позже.

Нередко разные пастельные тона соединяют вместе, создавая тем самым богатую насыщенную палитру. Этот прием нашел отражение сразу в нескольких коллекциях французского бренда Le Creuset. Одна из самых ярких и запоминающихся — серия наборов посуды Calm. Она включает элегантные керамические пиалы, десертные тарелки, кружки разных пастельных цветов — от нежного молочного до глубокого серого. Они органично сочетаются друг с другом и эффектно смотрятся по отдельности.

Стиль кантри

Сервировка в стиле кантри с тарелками из коллекции Blue Italian от Spode

Современная посуда для кухни часто украшена деревенскими мотивами. Здесь преобладают по-домашнему уютный Прованс, яркий летний кантри, легкий и воздушный эко-стиль. Все они призваны создать за столом непринужденную расслабляющую обстановку, чтобы полностью расслабиться и отдохнуть от душного неугомонного мегаполиса.

Набор фаянсовой столовой посуды Blue Italian от Spode с искусно проработанными пейзажными картинами итальянской деревни сочетает в себе одновременно королевскую роскошь и завораживающую простоту. Каждый предмет придает сервировке необыкновенную нежность.

Яркая коллекция Portmeirion Botanic Garden — удивительный цветущий летний сад, в котором хочется задержаться подольше. Элегантные тарелки, салатники, чайные пары, сахарницы, кружки и баночки для хранения покрыты дивными цветочными узорами, без которых невозможно представить самую стильную посуду в этом сезоне.

Еще одна неотъемлемая черта стиля кантри — картинки деревенской жизни. Вот почему коллекция Certified International «Петушки» обязательно придется к месту. Изображения ярких гордых птиц на фоне сельского пейзажа добавят повседневной сервировке пестрых красок. Другая коллекция того же бренда под названием «Подсолнухи навсегда» проникнута солнечным настроением и ощущением безмятежного счастья. Такая посуда удачно дополнит праздничную сервировку в летнем коттедже или пышное торжество под открытым небом.

Гламурный винтаж

Столовые приборы из коллекции Quinton Vintage от Robert Welch подходят к любому стилю сервировки

Украшением стола в этом сезоне стала модная посуда для кухни в стиле винтаж. Мягкого притягательного блеска добавляет ей легкий намек на гламур. Такое сочетание помогает создать за столом проникновенную романтическую обстановку и добавить сервировке капельку шика.

Легендарный чешский фарфор вписывается сюда как нельзя лучше. В коллекции Queen’s Crown «Мейсенский букет» представлены блюда для фруктов и хлеба, соусники, вазы для конфет, сервизы и многое другое. Сочетая между собой эти предметы, вы с легкостью создадите сервировку в поистине королевском стиле.

Хрусталь в винтажном стиле — само воплощение красоты и утонченности. Посмотрите на коллекцию Avdeev Crystal «Флоренция», и все поймете сами. При ее создании использовалась уникальная ручная технология выработки и огранки, придающая изделиям необычайную ценность. Такой хрусталь отличает безупречная прозрачность, благородный серебряный оттенок и чарующий блеск.

Гламурный винтаж затронул и столовые приборы. Состаренная матовая полировка придает им особое очарование и наполняет духом былых времен. Набор ножей, вилок и ложек Quinton Vintage от Robert Welch — яркий тому пример. Утонченные линии задают аристократичный тон сервировке, а нежное сатиновое покрытие создает неповторимую атмосферу старины.

Текстурированный орнамент

Универсальный дизайн коллекции столовой посуды Pillivuyt Plisse

Объемный узор встречается на модной посуде в этом сезоне довольно часто. Он придает ей эффектности и несомненно приковывает взгляды. Даже самая простая повседневная сервировка в таком исполнение становится элегантной и необычной.

Коллекция французского фарфора Revol Succession воплотила в себе интересные творческие находки и любовь к экспериментам. В дизайне умело обыгрывается контраст матовой и глянцевой глазури, а акцент сделан на совершенстве четких плавных линий. Все это меняет визуальное и тактильное восприятие сервировки.

Трудно поверить, но коллекция Pillivuyt Plisse была создана в середине прошлого века. Однако и сейчас она смотрится как никогда стильно и актуально. Все благодаря премиальному французскому фарфору, его сияющей белизне и неповторимой воздушности. И, конечно, главной изюминке — текстурированному ребристому узору, напоминающему створки изысканных ракушек.

Коллекция хрустальной посуды Bossa Nova от Nachtmann воплотила в себе еще одно интересное дизайнерское решение. Здесь объемный орнамент из причудливых кристаллов в форме квадратов имитирует плетеный орнамент, напоминающий ротанг. А это снова отсылает нас к стилю кантри.

Металлик

Столовые приборы в оттенке Champagne от Arthur Price of England сделают сервировку яркой

Металлик во всем своем блеске присутствует в сервировке неизменно. Королевский золотой задает тон всем остальным. Коллекция столовых приборов Mithos Gold Matte от Cutipol — подлинное воплощение роскоши. Набор ложек, вилок и ножей с позолотой в 24 карата и безукоризненной зеркальной полировкой добавит богемного шика любой сервировке.

Модная посуда тоже сияет золотыми переливами. Столовый сервиз «Золотая роза» от Queen’s Crown выполнен из белоснежного чешского фарфора, украшен изящным цветочным орнаментом и дополнен золотистой отделкой. Что еще нужно для создания праздничного настроения?

Набор столовых приборов в цвете Champagne от Arthur Price of England отличает плавные силуэты и текстурированный орнамент рукояток. Но главная изюминка — титановое покрытие оттенка шампань, ослепительно сияющее на свету.

Чрезвычайно популярные медные тона нашли отражение в наборе столовых приборов Icon Copper Bright от Cutipol. Спокойный благородный блеск удачнее всего подчеркнут классическая белая скатерть и натуральный текстиль пастельных тонов.

Немного места для эксцентричности тоже нашлось. Набор столовых приборов Icon Black Brigh от Cutipol выполнен из нержавеющей стали в приглушенном черном цвете. Зеркальная полировка акцентирует внимание на плавных изгибах, добавляет элегантности и утонченности.

Минимализм

Лаконичность и стиль в монохромной коллекции фарфора Black Forest от Dibbern

Минимализм с его неповторимой лаконичностью, точной и ясной композицией не исчезает из трендов много лет подряд. Спокойные оттенки, простые силуэты, выверенные линии — вот за что его так любят. Декору в сервировке отводится очень скромная роль, главный акцент сделан на посуде.

Один из способов это показать — бесхитростный монохромный узор на светлом фоне. Именно этот прием использован в коллекции столовой посуды Black Forest от Dibbern. Искусно выведенный рукой художника угольно-черный силуэт дерева гармонично лег на белоснежный костяной фарфор. Простота линий и выразительный контраст завораживают и создают особенную атмосферу.

Другое проявление стиля минимализм — это уже хорошо знакомый нам текстурированный орнамент. Когда он воплощен в ослепительно белом костяном фарфоре, от изящной посуды невозможно оторвать взгляд. Коллекция Wedgwood Intaglio — настоящее олицетворение нежности, красоты и безукоризненного стиля. Простой графический узор придает ей особую прелесть и наполняет светом.

Перламутровое покрытие

Бокалы из стекла ручной работы из коллекции Pearl от LSA International

Пожалуй, самый красочный тренд этого сезона — перламутровое покрытие посуды. Радужные размытые переливы создают причудливую игру цвета и света. Особенно эффектно смотрится перламутр на металле, стекле и хрустале.

Набор бокалов для шампанского Pearl от LSA International воплотил этот прием очень наглядно. Вдохновлялись дизайнеры природной красотой натурального жемчуга. Нежное перламутровое мерцание переливается всеми цветами радуги и подчеркивает гармоничность классической формы бокала. Сияющий мультиколор встречается и в других коллекциях этого бренда. В наборе бокалов для вина Polka каждый предмет имеет собственное цветовое решение. Эта серия выполнена в пастельных тонах с перламутровым и металлическим покрытием, что придает сервировке особую торжественность.

Бокалы и стаканы с плоским основанием

Бокалы с плоским дном из коллекции Vivid Senses от Schott Zwiesel

Дизайнеры современной посуды экспериментируют не только с цветом, но и с формой. Этот тренд в первую очередь относится к бокалам и стаканам. Классические силуэты меняются причудливым образом. На смену плавным контурам приходят строго очерченные линии. Главной особенностью хрустальных бокалов из коллекции Vivid Senses от Schott Zwiesel является плоское основание дна. Столь необычная форма чаши позволяет полнее раскрыть утонченный букет белых и красных вин. А тонкая длинная ножка сохраняет драгоценную прохладу напитка и лишний раз подчеркивает изящный дизайн.

Так выглядят главные тренды сервировки этого сезона. В них гармонично сочетаются интересные дизайнерские находки, выверенный до последней детали стиль и наполняющая радостью атмосфера праздника. Надеемся, благодаря нашему обзору вы сможете выбрать и купить стильную посуду, которая поможет собрать за столом самых родных и близких, а ваш дом наполнить уютом, теплом и красотой.

©Posudamart, 2022