Шашлык из свинины
Лето — пора отдыха на свежем воздухе с непременными шашлыками и барбекю. Для приготовления этих блюд чаще всего используются свинина, а чтобы вкус блюд не надоел и каждый раз радовал новыми оттенками, используются различные маринады и соусы. Наш партнер — Кулинарная студия Вкусотеррия, делится своими проверенными рецептами и лайфхаками по приготовлению нежных и вкусных шашлыков из свинины, которые легко можно применить в домашних условиях, на даче или на пикнике.
Содержание:
Выбираем мясо для шашлыка из свинины. В магазинах можно встретить много видов уже готового, замаринованного шашлыка из свинины, но мы рекомендуем не пожалеть времени и замариновать мясо самостоятельно.
Маринад на кефире (на 1 кг мяса)
PosudamartМаринад на кефире требует настаивания- Кинза свежая — 1 пучок
- Лук репчатый — 3–4 штуки
- Кефир — 1 л
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарезать кусочками средней величины (большие долго готовятся, а меленькие быстрее пригорают и становятся сухими).
2. Лук очистить и нарезать кружочками.
3. Кинзу промыть, обрезать корешки и нашинковать.
4. Для маринования возьмите миску или глубокую кастрюлю. Сначала уложите слоем мясо, затем идет луковый слой, потом кинза. Посолите все, добавьте перца. Последним налейте кефир. Можно сделать несколько слоев, как для салата, каждый поливая небольшим количеством кефира, чтобы кусочки были им залиты доверху. Затем поместите в темное, холодное место, такой рецепт маринования шашлыка и из свинины требует суточного или ночного настаивания.
Луковый маринад (на 1 кг мяса)
- Лук репчатый — 1 кг.
- Газированная минеральная вода — 0.5 л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать мясо средними кусочками и поместить в выбранную для маринования посуду.
2. Лук очистить, нарезать кубиками и пробить в блендере до состояния пасты.
3. Переложить луковую пасту к мясу, посолить и поперчить, залить минеральной водой. Мариновать 2–3 часа при комнатной температуре или оставить на ночь в холодильнике.
Маринад винный (на 1 кг мяса)
PosudamartДля винного маринада мясу нужен пресс- Кориандр — 2 ч.л. без горки
- Свежий перец чили — 1 шт.
- Сухая мята, сухой чеснок, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать мясо и поместить его в выбранную для маринования посуду.
2. Перец чили очистите от семечек и нарежьте небольшими кусочками.
3. Добавьте к мясу специи и пряности, перемешайте и следом налейте вина. Чтобы мясо хорошо «взяло» маринад, потребуется пресс. Разводить вино не нужно.
Горчичный маринад (на 1 кг. мяса)
- Горчица дижонская — 3 ст.л.
- Майонез — 6 ст.л.
- Лимон — 1 шт.
- Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать мясо средними кусочками и поместить в выбранную для маринования посуду, добавить специи и пряности, перемешать.
2. Лук очистить и нарезать кольцами, из лимона выжать сок.
3. Добавить нарезанный лук к мясу, перемешать.
4. Смешать майонез, горчицу и лимонный сок, добавить к мясу, перемешать и оставить мариноваться под прессом при комнатной температуре 2–3 часа, в холодильнике от 7 часов.
Маринад из киви (на 1 кг мяса)
PosudamartБлагодаря киви мясо будет мягким и особенно вкуснымДа, порой ингредиенты для маринадов могут удивлять! Киви очень хорошо размягчает мясо и хорошо сочетается со слегка сладковатым вкусом свинины.
- Киви — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Красный перец — 1–2 ч.л.
- Кинза сушеная, укроп сушеный, кориандр молотый, соль, перец — по вкусу
- Газированная минеральная вода (Боржоми или Ессентуки) — 1 л
Приготовление:
1. Нарезать мясо средними кусками и поместить в выбранную для маринования посуду.
2. Очистить и нарезать небольшими кусочками лук и киви.
3. Добавить к мясу нарезанные лук и киви, пряности и специи, перемешайте и залейте газированной минеральной водой. Достаточно промариновать мясо 2–3 часа при комнатной температуре.
Наше видео на канале PosudamartTV
©Posudamart, 2018