Секреты приготовления идеального риса
Японцы знают все секреты приготовления идеального риса, ведь для них гохан (отварной рис) — не просто основной источник белка в рационе, но и неотъемлемая часть национальной культуры. Для европейцев рис тоже давно стал привычной частью рациона: универсальным гарниром, ингредиентом для голубцов, фаршированных перцев, начинки пирожков, творожных запеканок. Сегодня мы расскажем, как приготовить рассыпчатый и белоснежный рис без рисоварки.
Содержание:
Кодекс японских рисоваров
Le CreusetИдеальный рис в идеальной посуде!- Рис варится без соли, пряностей и масла, все это добавляется в самом конце.
- Важно соблюдать правильную пропорцию: идеальной считается 1,5 стакана воды на 1 стакан риса.
- Обязательно замачивайте рисовую крупу, благодаря этому отварной рис получится пышным.
- После замачивания дайте рису 20 минут просохнуть, а еще лучше — дождитесь полного высыхания. Если этого не сделать, во время варки рис впитает лишнюю воду и разбухнет до состояния каши.
- Не открывайте надолго крышку во время варки — максимум на пару секунд. Последние десять минут варки — самые важные: в это время крышку ни в коем случае нельзя открывать.
- Используйте кастрюлю с толстым дном с плотно закрывающейся крышкой.
Чугунный эмалированный кокот-рисоварка с керамической внутренней крышкой Every бренда Le Creuset
Le CreusetУникальная форма для приготовления идеальных блюд!Уникальная форма кокота-рисоварки Every с округлым дном и высокими стенками разработана специально для варки риса в традиционной японской технике, для этого предусмотрена внутренняя крышка из керамики. Кокот можно использовать и как обычную кастрюлю: для варки бульонов и супов, для тушения овощей и мяса, для жарки во фритюре, а если Вы хотите испечь хлеб, то и тут не возникнет проблем. Кокот изготовлен из теплоемкого чугуна, который быстро прогревается по всему объему и долго сохраняет тепло. На чугун нанесена непроницаемая для воздействия пищевых кислот эмаль. Поэтому в кокоте можно не только готовить, но и мариновать и хранить сырые продукты. Для приготовления достаточно слабого или среднего нагрева – он нужен только для поддержания изначально заданной температуры. Дно и боковые стенки, а также крышка прогреваются одинаково, поэтому весь объем блюда даже без перемешивания достигает одинаковой степени готовности и не подгорает. Крышка имеет куполообразную конструкцию и устанавливается по внутреннему ободу кокота, что обеспечивает попадание капель влаги с крышки обратно в посуду. Ручка на крышке выполнена из нержавеющей стали и выдерживает температуру до 230°С.
Подходит для всех типов плит, для использования в духовке и на открытом гриле. Для предотвращения повреждения посуды не рекомендуется использовать металлические кухонные принадлежности, а также стоит избегать резкого нагревания и охлаждения. Можно мыть в посудомоечной машине и вручную, используя жидкое моющее средство, но не применяя абразивные вещества и металлические губки.
Для чего нужна внутренняя крышка?
Le CreusetПод керамической крышкой создается особый микроклимат и температурный режимПри варке риса часто образуется липкая пена, которая поднимается над кастрюлей и начинает выкипать. Это происходит из-за содержащегося в крупе крахмала.
Внутренняя крышка рисоварки Every имеет два вентиляционных отверстия, через которые во время приготовления блюда выходит пар. Таким образом удаляется лишняя влага, что очень важно для техники приготовления риса. Под керамической крышкой создается особый микроклимат и температурный режим.
Секрет приготовления идеального риса прост — готовьте в правильной посуде!
Популярные кастрюли, ковши, казаны Le Creuset
-
58 300 ₽ 114527 , Le Creuset -
48 100 ₽ 077141 , Le Creuset -
43 700 ₽ 060308 , Le Creuset -
34 960 ₽ 43 700 ₽114530 , Le Creuset -
43 700 ₽ 120193 , Le Creuset -
22 800 ₽ 28 500 ₽121294 , Le Creuset -
34 960 ₽ 43 700 ₽116686 , Le Creuset -
43 700 ₽ 100065 , Le Creuset -
32 160 ₽ 40 200 ₽060302 , Le Creuset -
43 100 ₽ 077135 , Le Creuset
Наше видео на канале PosudamartTV
©Posudamart, 2020