Секреты приготовления идеального риса

Кто, как не японцы, знают все секреты приготовления идеального риса? Ведь для них гохан (вареный рис) — не просто основной источник белка в рационе, но и неотъемлемая часть национальной культуры.

 

Кодекс японских рисоваров

Le CreusetИдеальный рис в идеальной посуде!

Чугунный эмалированный кокот-рисоварка с керамической внутренней крышкой Every  бренда Le Creuset

Le CreusetУникальная форма для приготовления идеальных блюд!

Его уникальная форма с округлым дном и высокими стенками разработана специально для варки риса в традиционной японской технике, для этого предусмотрена внутренняя крышка из керамики.

Для чего нужна внутренняя крышка?

Le CreusetПод керамичtеской крышкой создается особый микроклимат и температурный режим

При варке риса часто образуется липкая пена, которая поднимается над кастрюлей и начинает выкипать. Это происходит из-за содержащегося в крупе крахмала.
Внутренняя крышка рисоварки Every имеет два вентиляционных отверстия, через которые во время приготовления блюда выходит пар. Таким образом удаляется лишняя влага, что очень важно для техники приготовления риса.
Под керамической крышкой создается особый микроклимат и температурный режим.

Крышку можно вынуть, а рисоварку использовать в качестве стандартной чугунной кастрюли.


Le CreusetКокот- рисоварку можно использовать для приготовления множества блюд!

Кокот — рисоварку можно использовать и как обычную кастрюлю: для варки бульонов и супов, для тушения овощей и мяса, для жарки во фритюре, а если Вы хотите испечь хлеб, то и тут не возникнет проблем.
Сам кокот- рисоварка изготовлен из теплоемкого чугуна, на чугун нанесена непроницаемая для воздействия пищевых кислот черная эмаль.
Для приготовления достаточно слабого или среднего нагрева — он нужен только для поддержания изначально заданной температуры.
Дно и боковые стенки, а также крышка прогреваются одинаково, поэтому весь объем блюда даже без перемешивания достигает одинаковой степени готовности и не подгорает. Крышка имеет куполообразную конструкцию и устанавливается по внутреннему ободу кокота, что обеспечивает попадание капель влаги с крышки обратно в посуду. Ручка на крышке выполнена из нержавеющей стали и выдерживает температуру до 230°С.
Секрет приготовления идеального риса прост- готовьте в правильной посуде!

©PosudaMart,2020