Уход за посудой из нержавеющей стали -зеркальный блеск на долгие годы!

В правильном уходе за посудой из нержавеющей стали нет ничего сложного, главное — знать основные правила и применять некоторые хитрости и тогда ваша посуда всегда будет блестеть и радовать своей функциональностью!

Правила ухода за посудой из нержавеющей стали:

PosudaMartПосуду из нержавеющей стали следует мыть сразу после использования!

1. Перед первым применением сковородку или набор кастрюль из нержавеющей стали следует обязательно вымыть горячей водой, в которую добавлено моющее средство. Если на поверхности есть стикеры, удалить их можно, смочив теплой водой или специальным составом для снятия этикеток.

2. В последующем посуду следует мыть сразу после использования, не позволяя остаткам еды засыхать на стенках.

3. Если в посуде из нержавеющей стали засохли остатки еды, емкость следует наполнить водой в сочетании с моющим средством, довести до кипения, остудить, а лишь потом — приступить к очистке

4. Не применяйте при мытье металлические губки, едкие и щелочные очистители, абразивные моющие средства. В противном случае поверхность вашей посуды из нержавеющей стали быстро потеряет свой презентабельный вид.

5. Если вы моете посуду в посудомоечной машине, то вынимать ее стоит сразу после окончания процесса очистки (или, по меньшей мере, открыть крышку машины), чтобы в результате воздействия кондиционной влаги не появились пятна.

6. Если вы хотите, чтобы ваша посуда из нержавеющей стали со временем не утратила свой блеск, каждый раз после мытья вытирайте ее насухо — таким образом, вы исключите появление темных пятен или разводов.

7. Чтобы избежать появления белых пятен, следует помнить, что соль нужно сыпать или на пищу, или в кипящую воду, а лучше всего — заранее растворять в жидкости. То же касается уксуса и специй: добавлять их нужно только в горячую воду для быстрого растворения и минимального воздействия на цвет стенок.

8. Если на вашей посуде из нержавеющей стали все же появились цветные разводы и пятна, то устранить их можно с помощью 4,5%-ого раствора лимонной кислоты или уксуса. После обработки насухо вытрите обрабатываемую емкость.

9. Ни в коем случае не нагревайте на плите пустую посуду из нержавеющей стали — на ней могут появиться желто-синие или коричневые пятна. А раскаленные кастрюли или сковороды не стоит сразу окунать в ледяную воду, чтобы они со временем не утратили свою зеркальную поверхность.

Соблюдая все эти правила, вам удастся сохранить первоначальный внешний вид и функциональность посуды на долгие годы.

PosudaMartПусть ваша посуда сохранит зеркальный блеск на долгие годы!


©PosudaMart, 2021