Посуда из Европы для блюд восточной и азиатской кухни: тажин, казан, вок, кокот-рисоварка

Восточная и азиатская кухня пользуется популярностью во всем мире, и ассортимент посуды для ее приготовления разнообразен: тажины, казаны, воки, кокоты-рисоварки.

Конечно, это посуда адаптирована для использования на современных кухнях, изготавливается из технологичных материалов, за которыми легко ухаживать. И конечно, она сохраняет аутентичную эстетику и станет украшением любого стола!

 

Чугунный эмалированный тажин с керамической крышкой Authentic от бренда Staub

StaubТажин одновременно посуда и блюдо восточной кухни

Характеристики:

Кухня экзотических стран всегда привлекает своими красочными блюдами, ароматными специями и незабываемыми вкусовыми ощущениями.
Тажин-классическая посуда для тушения мяса марокканских берберских племён.
Форма этой посуды позволяет медленно тушить мясо, рыбу и овощи, за счет паровой конвекции и самоорашения.
Несмотря на то, что берберский тажин традиционно делается целиком из керамики, в этом тажине основание выполнено из чугуна с двух сторон покрытого эмалью.
Конусообразная крышка без отверстия сделана из особо прочной керамики. Сочетание этих материалов позволяет создать равномерное распределение тепла.

Чугунный эмалированный казан La Marmite, бренда Le Creuset

Le CreusetПравильная посуда для приготовления плова

Характеристики:
Существуют общие правила приготовления плова, которым необходимо следовать, если вы хотите получить блюдо, близкое к оригиналу.
Немаловажным звеном этой цепочки является посуда.
Казан La Marmite изготовлен из теплоемкого чугуна.
На чугун нанесена непроницаемая для воздействия пищевых кислот эмаль.
Казан Le Creuset имеет глубокое, округлой формы дно.
Для приготовления достаточно слабого или среднего нагрева — он необходим только для поддержания температуры.
Дно, боковые стенки и крышка прогреваются одинаково, поэтому весь объем блюда даже без перемешивания достигает одинаковой степени готовности и не подгорает.
Крышка имеет куполообразную конструкцию и установлена по внутреннему ободу казана, что обеспечивает попадание капель влаги с крышки обратно в посуду.
Ручка на крышке выполнена из нержавеющей стали и выдерживает температуру до 230°С.

Алюминиевая сковорода-вок со стеклянной крышкой XD Classic+ Induction с длинной ручкой, бренда Swiss Diamond

Swiss DiamondВок- универсальный помощник на кухне

Характеристики:

  • Вес:2800 г.
  • Объем:3.7 л
  • Диаметр:28 см
  • Высота:9.5 см
Характерной чертой вока является наличие широких округлых бортиков и плоского дна.
Весь процесс приготовления пищи выстраивается вокруг трёх основных элементов — небольшое количество растительного масла, максимально возможный огонь и постоянное интенсивное помешивание.
Сковорода-вок XD Classic+ Induction — это посуда, изготовленная из высококачественного литого алюминия с алмазным антипригарным покрытием.
Максимальный комфорт и устойчивость достигаются благодаря удобному, идеально ровному основанию сковороды.
Антипригарные качества покрытия позволяют готовить в ней с минимальным добавлением масла.
Эргономичная ручка из термостойкого бакелита, разработанная с учетом необходимого противовеса, позволяет использовать сковороду в духовке при температуре до 260 °С.
Посуда подходит для использования на всех видах плит, включая индукционные.

Чугунный эмалированный кокот-рисоварка с керамической внутренней крышкой Every от бренда Le Creuset

Le CreusetУникальная посуда для варки риса в японской технике

Характеристики:

  • Вес:3200 г
  • Объем:2 л
  • Диаметр:18 см
  • Высота:18 см
Кокот — рисоварка Le Creuset — это универсальная посуда, которая может использовать для приготовления практически любых блюд.
Его уникальная форма с округлым дном и высокими стенками разработана специально для варки риса в традиционной японской технике, для этого предусмотрена внутренняя крышка из керамики.
Для чего нужна внутренняя крышка?
При варке риса часто образуется липкая пена, которая поднимается над кастрюлей и начинает выкипать. Это происходит из-за содержащегося в крупе крахмала.
Внутренняя крышка рисоварки Every имеет два вентиляционных отверстия, через которые во время приготовления блюда выходит пар. Таким образом удаляется лишняя влага, что очень важно для техники приготовления риса.
Под керамической крышкой создается особый микроклимат и температурный режим.
Крышку можно вынуть, а рисоварку использовать в качестве стандартной чугунной кастрюли.
Кокот можно использовать и как обычную кастрюлю: для варки бульонов и супов, для тушения овощей и мяса, для жарки во фритюре, а если Вы хотите испечь хлеб, то и тут не возникнет проблем.
Сам кокот- рисоварка изготовлен из теплоемкого чугуна, на чугун нанесена непроницаемая для воздействия пищевых кислот черная эмаль.
Для приготовления достаточно слабого или среднего нагрева — он нужен только для поддержания изначально заданной температуры.
Крышка имеет куполообразную конструкцию и устанавливается по внутреннему ободу кокота, что обеспечивает попадание капель влаги с крышки обратно в посуду.
Ручка на крышке выполнена из нержавеющей стали и выдерживает температуру до 230°С.
Подходит для всех типов плит, для использования в духовке и на открытом гриле.

Если вы любите готовить, то абсолютно точно интересовались кухней разных стран. Ведь у каждой свои традиции, ингредиенты, технологии и посуда.
И, если с традициями и технологией лучше знакомиться в путешествиях, необычные ингредиенты можно купить в супермаркетах, то посуду лучше выбрать качественную, современную и адаптированную.

©PosudaMart, 2021