Посуда для мороженого: любимое летнее лакомство своими руками

6.5к Рубрика: Виды посуды

Мороженое и сорбет давно уже вышли за рамки исключительно летнего лакомства: порадоваться нежному сливочному или освежающе фруктовому вкусу можно и в осеннее ненастье — под горячий кофе, и в новогодние праздники после сытных ужинов.

С помощью мороженицы этот десерт можно легко сделать в домашних условиях, ориентируясь на свой вкус, используя сезонные фрукты и ягоды, экзотические фрукты, орехи, шоколад, даже красный перец Чили для любителей поострее. А благодаря разнообразию и удобству силиконовых формочек для мороженого, можно создавать неповторимые сочетания цветов, узоры и формы ваших десертов.

Вкусно и красиво — лишь одно из преимуществ мороженого, приготовленного своими руками. У него есть другие достоинства, которые тоже становятся аргументами в пользу покупки мороженицы и формочек.

Домашнее мороженое — максимально натуральный и свежий продукт, приготовленный на ваш вкус.

В домашнем мороженом нет красителей и вкусо-ароматических добавок, это натуральный и безопасный десерт, который (подобрав состав) можно дать и маленьким детям, аллергикам и страдающим непереносимостью, например, лактозы и фруктозы.

Домашнее мороженое — это свобода творчества. Замораживать в формах можно не только классический пломбир или сорбеты. Отличное лакомство получается из свежевыжатых соков с кусочками фруктов; из йогурта с шоколадом, из спрайта с желейными мишками. А сколько впечатлений дарит необычное томатное мороженое с базиликом, лимонное с имбирем, или замороженный овощной смузи. Рецептов как классических, так и экзотических в свободном доступе в интернете масса.

Какими бывают мороженицы

PosudamartОригинальное мороженое из авокадо с текилой и лаймом

Полуавтоматические — оснащаются съемной чашей, которую предварительно необходимо выдержать 12–24 часов в морозилке. После этого в охлажденную емкость заливается приготовленная по выбранному рецепту смесь, мороженица включается в сеть и автоматически вымешивает десерт до необходимой консистенции, как правило, в течение 20–40 минут.

Автоматические (компрессорные) — оборудованы встроенной холодильной установкой, благодаря которой нужная температура чаши достигается за 5–10 минут после включения. Далее, уже знакомая процедура — заливается смесь и готовится до нужной консистенции.

Какими бывают формы для мороженого

Формы для замораживания из силикона порционные. Это самый популярный вариант в семьях с детьми, с их помощью можно готовить эскимо на палочке, фруктовый лед, мороженое в форме цветочков, зверушек и т. д. Формы для заморозки изготавливают из пищевого силикона: он инертен, безопасен, из него не выделяются вредные вещества. Силикон не впитывает и не передает запахи и вкусы, не боится замораживания — даже после нескольких дней в мощной морозилке остается пластичным, и готовое мороженое легко извлекается.

Компактные настольные мороженицы. Это порционная посуда, оснащенная съемной чашей, которую нужно предварительно выдержать в морозилке. Далее в чашу заливается смесь и вымешивается специальной ложкой 10–15 минут, пока десерт не будет готов.

Посуда для подачи мороженого

Для подачи мороженого традиционно используются креманки, вазочки или розетки, низкие или на высокой ножке, стеклянные, пластиковые или металлические. Готовый продукт в них укладывают специальной ложкой, которая придает десерту форму аппетитных шариков, и украшают по вкусу соусами, подливками, топпингами, свежими или консервированными фруктами и ягодами.

Мороженицы и посуда для мороженого в Posudamart

CASOВысокое качество и надежность

Мороженое — любимое лакомство как для детей, так и взрослых. Приготовить его в домашних условиях проще простого с компрессорной мороженицей IceCreamer IceCreamer от бренда CASO. Преимущества немецкого бренда в высоком качестве и надежности выпускаемой техники, а сама мороженица настолько проста и понятна в использовании, что справится даже ребенок. Благодаря автоматическому миксеру консистенция будет нежной и кремообразной, по своему желанию можно добавлять любые фрукты или шоколад — для этого в крышке есть специальное отверстие.

Более простым и бюджетным вариантом станет полуавтоматическая мороженица PC-ICM 1140 от бренда Profi Cook. Помимо мороженого, эта техника умеет готовить как домашние йогурты, так и фруктовый сорбет. Емкость для замораживания съемная, что облегчает уход и эксплуатацию. Панель управления сенсорная, а наличие дисплея облегчает управление. Объем съемной чаши 1.7 л, этого вполне достаточно, чтобы накормить лакомством всю семью.

Разнообразие силиконовых форм для замораживания порционного мороженого впечатляет. Можно выбрать классическую форму: готовое холодное лакомство будет в форме эскимо на палочке — конуса или трапеции. Это, например, Mini Classic от Silikomart или Ракета от бренда Tovolo. Дети обожают мороженое в виде фигурок, а уж когда оно приготовлено своими руками — тем более! Совы, кошечки и сытые и довольные сладкоежки динозавры — радовать себя и своих друзей яркими вкусными фигурками детям очень понравится!

Для тех, кто предпочитает есть мороженое из классических креманок, бренд Silikomart предлагает наборы для приготовления замороженных десертов Diamond Buche и Frozen Buche. С ними полет ледяной фантазии неисчерпаем: от классического пломбира до фантазийного торта-мороженого с шоколадной глазурью.

Маленькие шедевры из морозного королевства каждый день так легко приготовить с помощью кухонной техники и разнообразных форм для мороженого из ассортимента гипермаркета Posudamart!

Уникальную посуду для решения любой кулинарной задачи можно заказать в интернет-магазине Posudamart или прийти, подержать в руках, и лично проверить качество в нашем магазине в центре Москвы, в ТЦ Никольский пассаж.

Наше видео на канале PosudamartTV

ПОДАРКИ НА 8 МАРТА | Что подарить? Любая будет в восторге!
НЕ ЗНАЕТЕ ЧТО ПОДАРИТЬ НА 23 ФЕВРАЛЯ? | Полезные подарки мужчине
ДОСТУПНЫЕ СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ ИЗ ЕВРОПЫ - ЭТО МИФ? | Сервировка, Cristema

©Posudamart, 2018

Что еще почитать:

Получайте выгодные предложения первыми!