Оснастите свою кухню «с нуля»
Оснащение кухни различными видами посуды и кухонных приспособлений может стать настоящим развлечением, но может ввести и в замешательство. Что купить, где, в каких количествах и за сколько — вот основные вопросы, встающие перед людьми, готовящимися постигнуть секреты кулинарного мастерства, но пока не имеющими для этого определённого набора знаний.
Есть несколько способов начать собирать кухонное оборудование, приспособления и посуду, которые будут необходимы на вашей кухне.
Первый — изучить представленный здесь список, выбрать из него то, что вам нужно и отправиться за покупками в магазин, будь то обычный или электронный, как наш.
Другой способ — это использование метода проб и ошибок. Как только вы начнёте готовить — вы сразу поймёте, чего вам не хватает под рукой.
Поверьте — первый способ гораздо эффективней. Так как, если, к примеру, вы хотите испечь пирог, приготовили тесто и понимаете, что у вас нет скалки для его раскатки, то все ваши усилия могут обернуться как минимум испорченным настроением.
Ниже представлен основной список посуды и аксессуаров для начинающих. Кроме того, вы можете добавить что-то от себя, и если этот предмет или приспособление действительно будет использоваться во время создания ваших кулинарных шедевров, можете считать, что деньги потрачены не зря. И помните, что во главу угла всегда стоит поставить качество, а не количество, так как качественная посуда будет служить долгие годы и даже не одному поколению вашей семьи.
Кастрюли и сковороды

- суповая кастрюля с крышкой (высокая);
- сотейник с крышкой (3 шт., разных объёмов и высоты);
- сковорода для жарки;
- сковорода прямоугольная или овальная для рыбы;
- сковорода для тушения (глубокая, предпочтительно с двумя ручками);
- сковорода для блинов;
- противень для выпечки (2 шт.).
Ножи
- обязательно из высокоуглеродистой нержавеющей стали или керамические;
- нож для овощей 7 или 11 см;
- нож для хлеба с зубчатым лезвием;
- поварской нож 20 или 25 см.
Мерные стаканы и ложки
-
различного размера, металлические или пластиковые (купите хотя бы по две штуки каждого вида, для того, чтобы их не пришлось постоянно мыть во время приготовления);
- стеклянные мерные стаканы с носиком, для жидкостей.
Аксессуары

- ложка с отверстием для перемешивания;
- ложка поварская;
- шумовка;
- лопатка;
- ложка для спагетти;
- половник;
- сита из нержавеющей стали в наборе (разного диаметра);
- дуршлаг;
- овощечистка;
- тёрка с различными поверхностями;
- скалка;
- открывалка для консервов;
- кухонные ножницы;
- штопор.
Техника

- ручной электрический миксер с насадками-венчиками и взбивалкой для яиц;
- кухонный таймер;
- кухонные весы.