Ножи Wuesthof: выбор Гордона Рамзи

6.4к

Да-да, вы не ослышались: всемирно известный британский шеф шотландского происхождения был замечен с немецким ножом Wuesthof. Что в них такого особенного? На эту тему можно говорить бесконечно.

Сделано в Золингене

WuesthofЗолинген – это не просто город, а знак высокого качества

Компании Wuesthof в этом году исполнилось целых 200 лет. И все это время она располагается не где-нибудь, а в Золингене. Здесь стоит пояснить, что Золинген (Solingen) — это город, имеющий всемирную славу. Он широко известен благодаря лучшим немецким ножевым производствам. Все они были основаны и развивались именно здесь — вот уже восемь веков. И все они, включая Wuesthof, маркируют свои изделия особым знаком «Сделано в Золингене». Этот знак обозначает географическое происхождение и, одновременно, говорит об определенных стандартах качества продукта — как, например, вина с маркировкой «Бордо». Он пользуется таким высоким доверием со стороны покупателей, что некоторые недобросовестные компании специально подделывают его. Но, по крайней мере, в случае с ножами Wuesthof можно быть уверенным: вы приобретаете изделия высочайшего класса.

История и современность

WuesthofWuesthof следует вековым традициям производства ножей

Фабрика Wuesthof ведет свою историю с 1814 года и, как и многие другие компании в то время, начиналась как семейное дело. Таковым — формально — оно остается и до сих пор: компания принадлежит семье Wuesthof, ревностно блюдущей вековые традиции ножевого производства. В разное время в ассортименте изделий Wuesthof бывали не только кухонные ножи, но и всевозможные лезвия, ножницы, маникюрные наборы, а также масса специализированных вещиц.

Эмблема Wuesthof — трезубец, который символизирует триединство самых важных составляющих хорошего ножа: формы, качества и функциональности.

Сегодня на фабрике трудятся более 300 человек, продолжая создавать великолепные по качеству ножи, которыми пользуются ведущие шеф-повара во всем мире. При этом, невзирая на активное внедрение новейших технологий, некоторые операции до сих пор производятся вручную. Это позволяет компании гарантировать стопроцентное качество каждого выпускаемого ножа. Качество, которое можно назвать безупречным.

Немецкое имя для качества

WuesthofЛезвия ножей обладают самыми высокими показателями

Сегодня ножи Wuesthof выпускаются в 150 различных вариантах. Коллекции ножей включают как базовую классику для повседневной работы (например, Classic или Classic Icon), так и подарочные версии в самом роскошном исполнении (такие, как Grand Prix).

Ножи Wuesthof были признаны FGW (Немецкая научно-исследовательская ассоциация инструментов и материалов) г. Ремшайд одними из лучших в плане своих режущих свойств. Их лезвия обладают самыми высокими показателями, среди которых: изначальная режущая способность (Initial Cutting Perfomance), прочность лезвий (58 по шкале Роквелла), заточка режущей кромки и пр. По результатам исследования Немецкой потребительской организации Stiffung Warentest ножи Wuesthof лучшими в категории «Поварской нож».

Но самое главное — это непревзойденная технология Wuesthof.

Формула Wuesthof: как выглядит идеальный нож

WuesthofИдеально все: от материала до сборки

В качестве материала здесь используется стальной сплав с содержанием никеля, хрома, молибдена и ванадия, которые в сумме обеспечивают ножам идеальную прочность, гибкость, устойчивость к коррозии и легкую заточку. Что особенно важно, свои безупречные свойства ножи Wuesthof сохраняют на долгие годы.

И лезвие ножа, и часть ручки изготавливаются из единого куска стали: прочность и монолитность. В этом можно убедиться, если присмотреться к ножам: хвостовик лезвия по длине равен всей рукояти. На самой ручке имеются стальные заклепки, также монолитно соединенные с хвостовиком. Такой нож точно не сломается в самом неподходящем месте, какой бы тяжелой работой вы его не нагружали.

Ножи обладают идеально выверенным углом заточки по уникальной технологии PEtec, позволяющим добиться безупречного качества и скорости при нарезке. Угол заточки рассчитывается на компьютере, а затем точность геометрии каждого лезвия проверяется при помощи лазера. Сама заточка производится при помощи высокотехнологичных роботов, которые держат нож в точности под нужным углом к точильному аппарату. По окончании заточки лезвия полируются при помощи специального диска.

Тщательной полировке подвергается даже обух ножа, чтобы обеспечить идеальную гладкость и отсутствие неровностей и заусенцев.

В итоге лезвие ножа получается невероятно прочным, кромка — острой и не требующей заточки длительное время, а ручка — монолитной, устойчивой и идеально лежащей в руке. Работать с таким ножом — настоящее удовольствие. Так что знаменитого автора «Адской кухни» можно понять! А еще лучше — испытать ножи Wuesthof в деле самостоятельно.

Уникальную посуду для решения любой кулинарной задачи можно заказать в интернет-магазине Posudamart или прийти, подержать в руках, и лично проверить качество в нашем магазине в центре Москвы, в ТЦ Никольский пассаж.

Наше видео на канале PosudamartTV

РОССИЙСКАЯ ПОСУДА | Российские бренды посуды, которые вас не разочаруют!
КУХОННЫЕ НОЖИ | Лучшие ножи для кухни ИЗ ГЕРМАНИИ
ПОДАРКИ НА 8 МАРТА | Что подарить? Любая будет в восторге!

©Posudamart, 2014

Что еще почитать:

Получайте выгодные предложения первыми!