Бокалы Riedel Veloce — новинка 2022 года для ценителей вина

Австрийский производитель премиальных бокалов и винной посуды Riedel в 2022 году порадовал своих поклонников очередной новинкой — коллекцией Veloce. Нестабильная ситуация в мире затруднила доставку новинки в Россию, но мы с радостью сообщаем, что бокалы Riedel Veloce уже доступны для заказа в интернет-магазине Posudamart.ru!

Мы пригласили в студию You Tube канала Posudamart TV вице-президента по продажам бренда Riedel в России и странах СНГ Александра Зорина и попросили его представить коллекцию Riedel Veloce.

Riedel Veloce — революционные бокалы машинного производства

По словам Максимилиана Дж. Риделя, он испытывает гордость при виде результатов мастерства технических специалистов компании.

Все предметы коллекции Riedel Veloce производятся машинным способом, но выглядят и имеют все свойства посуды, изготовленной традиционным ручным методом. Этого удалось добиться благодаря инновационным технологиям и разработкам. Название коллекции «Veloce» с итальянского переводится как «быстрый», что характеризует скорость машинного производства бокалов. Это дань уважения технологиям, поскольку ручное производство стекла стало приходить в упадок.

Максимилиан Дж. Ридель, руководитель компании Riedel:

«Чтобы производить эти бокалы на станке, требуется очень высокий уровень знаний, и я говорю это не без гордости. Произвести бокалы такого качества на станке крайне сложно. Мы обязаны этим мастерству наших техников и нашему многолетнему опыту в машиностроении».

В основу коллекции Veloce была положена линейка бокалов Extreme glass, разработанная в 2000 году Георгом Дж. Риделем (Georg J. Riedel) специально для вин из Нового Света. Свое название коллекция Extreme получила из-за оригинальной ромбовидной формы чаши бокалов с экстремальными углами. Разработчики посчитали, что благодаря такой форме вино получает больше места в бокале, а следовательно, лучше раскрываются его ароматы.

Особенности коллекции

У бокалов коллекции Veloce также ромбовидная форма чаши, но с более сглаженными углами. Есть и существенные отличия. Бокалы Riedel Veloce обладают более тонкими ножками и более тонким стеклом чаши.

Максимилиан Дж. Ридель указывает, что достичь такого уровня невесомости удалось за счет использования на заводе компании специально разработанной машины, которая дает возможность максимально вытягивать стебли бокалов. В результате получают созданные машинным способом формы, которые визуально и по качеству ничуть не уступают изготовленным вручную традиционным мастером-стеклодувом.

За счет такой идеальной тонкости получается и еще одно существенное отличие от коллекции Extreme glass. Вес бокалов аналогичной емкости значительно ниже, хотя для больших стеклянных форм и используется максимально возможный для машинного стекла диаметр основания в 100 мм.

Ассортимент и упаковка

Узнаваемая упаковка бокалов в черно-красных тонах украшена сияющим красным логотипом Riedel Veloce в качестве центрального элемента.

В коллекции Riedel Veloce доступны бокалы для следующих напитков: Каберне Совиньон, Рислинг, Сира/Шираз, Пино Нуар/Неббиоло, Совиньон Блан, Розе, Шардоне, шампанское и игристые вина.

Riedel Veloce — идеальный бокал для ценителей вина. Современный, с впечатляющим балансом, идеально гладкий и тонкий, с привлекательной ценой и подходящий для мытья в посудомоечной машине.

Как и вся остальная продукция Riedel, бокалы Riedel Veloce помогают вину раскрыться наилучшим образом!

©Posudamart, 2022