Масленица пришла!

На Руси масленица отмечается как радостный праздник. При слове «масленица» в памяти встают картины веселых зимних дней, наполненных гамом и шумом, вкусными запахами блинов, перезвоном колокольчиков, украшавших нарядные тройки. Сияющие на солнце купола церквей, горящие, как жар, медные самовары, гуляния, балаганы и чинные чаепития.

Блины — одно из чудес русской кухни. Рецепт блинов прост, как и всё гениальное. При этом приготовление блинов — целая наука. А блины на масленицу — один из самых вкусных обычаев. Кто- то готовит блины по проверенному рецепту мамы или бабушки, а кто-то обязательно ищет новый, чтобы удивить и порадовать своих родных и близких!

Мы приготовили для вас подборку интересных рецептов блинов, а готовить лучше всего в качественной посуде!

 

 Оладьи из полбы с пикантным кремом из сметаны, свеклой и копченой скумбрией

PosudaMartВкусный и полезный рецепт для любого праздника!

Ингредиенты:

Для теста:

Начинка:

Рецепт:

1.Смешайте муку с солью и дрожжами в большой миске, в смесь тонкой струйкой молоко и взбитые яйца. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте примерно на 1 час при комнатной температуре пока тесто не увеличится вдвое.
2.Разогрейте сковороду. Смажьте поверхность сковороды небольшим количеством растительным маслом.
3. Пожарьте пышные маленькие блинчики на сковороде.
4 Смешайте сметану с горчицей и добавьте по вкусу соль и перец.
5.Свеклу нарежьте мелкими кубиками, а скумбрию-мелкими кусочками.
6.Положите по два блинчика на тарелку, ложкой намажьте сметано -горчичный крем, сверху выложите свеклу и скумбрию. Украсьте блюдо небольшой горстью выбранной вами зелени.

Шоколадные блины

PosudaMartЭти блины станут любимым лакомством ваших детей!

Ингредиенты:

Рецепт:

1.Просейте муку, добавьте соль. Сделайте углубление в центре и добавьте сахар и взбитые яйца.
2.Медленно влейте молоко и взбейте до однородной консистенции.
3. Смешайте шоколадную пасту со сливочным маслом комнатной температуры.
4. Соедините тесто с растопленным сливочным маслом с шоколадной пастой.
5.Смажьте сковороду небольшим количеством масла и разогрейте на среднем огне, когда сковорода нагреется можно жарить блины.

Маковые блины с клубникой, маринованной в лимонном соке

PosudaMartОригинальный, праздничный десерт!

Ингредиенты:

Начинка

Рецепт:

1.Клубнику нарезать небольшими кусочками и замариновать с сахаром, лимонным соком и мелко натертой цедрой лимона.
2.Смешайте в миске муку, мак, сахар, разрыхлитель и соль.
3. Медленно влейте в миску молоко и размешайте до однородной консистенции. После этого добавьте в него яйцо.
3. Смажьте сковороду небольшим количеством масла и разогрейте на среднем огне, когда сковорода нагреется можно жарить блины.
4. Готовые блины украсьте маринованной клубникой.

Совет: Другие ягоды или шарик ванильного мороженого также отлично подходят для этого десерта.

Приятного аппетита!

©PosudaMart, 2021